鼓励的力量六年级作文
我一直喜欢唱歌。虽然学了几首歌,但还是觉得唱的不好,所以从来不在同学面前唱。
最近学了一首歌《我的好兄弟》,一张嘴就能唱出来。父母赞不绝口,但我还是觉得父母在骗我,我还是没有勇气在同学面前唱歌。
今天的音乐课,因为没带音乐书,被“光荣地”罚站在座位上。老师说:“如果你想站着或者唱歌!”在同学的鼓励下,我犹豫着选择唱歌。我的歌是《我的好兄弟》。老师也很信任我,鼓励我说:“这是一个表达自己的机会。做得好,大家就知道你是音乐大师。”这份真诚的鼓励大大增加了我的信心,也只是一句发自内心的话。我鼓起勇气上山,下到火海。我不能让老师和同学失望!
我开始唱歌。一开始,我的声音很低。当笔记高兴地从我嘴里蹦出来的时候,我的心里充满了自信和幸福。全班同学的专注让我更加自信。当我深情地唱完最后一句:“朋友的友谊,我们生命中最珍贵的东西,就像一杯酒,就像一首老歌。”老师带头鼓掌。全班雷鸣般地鼓掌。我太激动了,没想到自己会带着力量和荣誉坐下来。
信任和鼓励是人生最大的需求。我们应该真诚地理解别人的鼓励,同时也给别人带来信任和鼓励!