鼓励的力量六年级作文
大赵有一个笨儿子,大赵感觉很丢脸,就把小赵送去了住校的学校。
小赵上课十分不专心,只顾着自己玩,成绩不用说了都是最差的,不久,班里换了一位新师来负责,这位老师和蔼可亲,大家都喜欢这个老师,也都爱上她的课,连小赵上课都认真了,成绩也慢慢的有进步,但还是十分的落后,老师一点也不着急叫小狮子慢慢的赶上大家,有一次,老师带小赵去办公室,拉着他的手说:“小赵,你的努力我已经看见了,其他同学100分的努力也比不过你的一分努力,你要相信自己是最棒的,老师相信你,”他听了后,知道自己要更努力才能赶上大家。从今后,他就非常努力了,下课后,也不会再疯玩了,而是发奋看书,为了赶上大家的脚步,他每天都认真完成老师布置的作业,还每天做试卷来提升成绩,他每天最早到校复习、看书、学习,他迎接了一次又一次的考试,成绩每次都有进步,在期未考试中,他考出了97分的好成绩。
新年的时候,他给老师发了新年祝福,并说:“谢谢您,老师,因为你的鼓励给了我信心与力量。”