鼓励的力量六年级作文
每个人的成长都离不开一次次的鼓励,就因为这些鼓励,我们才能战胜困难,使我们更上一层楼。在我的记忆里,就有一次鼓励是那么难忘。
一年夏天,我和妈妈爸爸想一同去全民健身中心里面的游泳馆里游泳。在家里,没等爸爸妈妈开口,我就积极地将泳裤、泳衣等一系列用具都准备好了。我把用具放到车上,等爸爸妈妈准备好后,就出发了。
一路上,我迫不及待,一直在车上摩拳擦掌,不一会儿,游泳馆就到了。我跟爸爸进到了男更衣室里,将泳裤、泳镜、泳帽穿好,然后快速进了水池里。
刚开始下去时,我由于怕自己脚滑摔下去,所以一直没敢下去。直到爸爸说了一句:“孩子,不要害怕,大胆一些,你一定能行的。”我这才放开双臂,慢慢从水梯上下去。我下去后发现,水并不可怕。
我浮在水面上打转,又叉开双脚使劲地游。没几分钟,我就会游泳了。我开心地在水里嬉戏,打着浪花,潜在水里。
就因为爸爸的这句鼓励,使我学会了游泳这项本领,我非常感谢爸爸的鼓励!