鼓励的力量六年级作文
曾几何时,我像一棵小草,孤立在荒漠之上;周围的白杨都比我高大。曾几何时,我感到自卑,虽然暗自发誓“一定要自信”,可自身的怯懦成了最大的坎,任我怎样努力,也迈不过去。但因一个眼神改变了我。
上二年级时,我没改变,还是老样子,默默无闻地当着小草。有一次上课,老师突然叫我回答问题,虽然我一直在认真听老师讲课,但由于胆子小,紧张的我再回答题时语无伦次、支支吾吾,说了半天也没有答上,同学们都在笑话我,情急之中我看到了那双眼睛里充满了鼓励,没有任何的不满我和生气,仿佛在说:“我相信你一定行。”终于我艰难地答上了问题。老师看着我说:“很好,以后大胆些,争取锻炼自己,我相信你的表现一定很好!”
那个鼓励的眼神,改变了我的一生,让我在上课时积极发言,因为有了那个眼神,我不再做老式收音机了,因为它被淘汰了;我也不再做做默默无闻的小草,因为那样没人欣赏……在未来的世界里,我会为那眼神勇敢地前进,永不止步!!