鼓励的力量六年级作文
水滴想要穿透一块石头,却失去了最后一丝落下去的勇气。
是从什么时候开始的呢?我开始喜欢上了蓝色。像辽远的天空,像深邃的大海,神秘,宽广无边。又是从哪一天开始的呢?我越来越喜欢戴帽子,是那种连衣帽,并把帽檐压得很低,阳光就照不进来了。坐在不起眼的位置,继续不起眼的生活。像一滴小小的水珠,蓄足了力,却从未落下,也从未鼓起勇气。这次考试的结果早在预料之中,我以特有的安静,等待班主任发试卷。她每发一张卷子便会说一句鼓励的话,这一句话像是一缕阳光,温暖而又简单。心里突然有个念头,期望老师也能对我说一句鼓励的话,温暖的话……她轻松地念出我的名字,语气和声调都是一如既往的平静,只是她抬起头,对我笑了笑。但这看似平凡的小动作,却照进了我的心。
我的嘴角勾起一个自嘲的笑。我不是差生,但也不算优生,我自卑地认为自己没有用,就像妈妈说的“我与高分无缘,高分只能成为一种奢望。”我像冬天一样敏感,然而这只会让我变得更加寒冷。下课铃声扯破嗓子,好像也在嘲笑我的无能。我低埋下头,继续我那无助的倔强。突然风停了,我抬起头,一个身影为我挡住了风寒。她用我熟悉而陌生的嗓音说:“这次成绩有所上升,别泄气,加油!”我又一次看到了老师的笑容,微微上翘的嘴角,仿佛盛满了阳光。
在一个雨过放晴的午后,我坐在窗边,看见了多日不见的彩虹。那一道七色的光,看不到那一端连向哪儿,但我知道,这一端连向我的心。我知道,鼓励的力量,足以让一滴滴的水珠,穿透一块石头。