中秋节六年级作文
中秋节那天,我和家人一起去爷爷家烤肉。一进爷爷家,我就闻到了阵阵香味,让我迫不及待地想享受美食了。
我们一到后院,就看见五颜六色、香喷喷的食物放在烤肉架上。有甜不辣、小香肠、烤吐司等等。我来不及叫人,就冲过去吃了一个小香肠。烤肉团里还有许多游牧民族,专门帮人生火。他们会去哪边的火弱就去哪边,还顺便吃点烤肉,真是消费一下。之后,我们一起赏月。这次月亮是我从出生到现在看到的最圆也最美的一次了。除了赏月烤肉,我们还将柚子皮当帽子玩起了枪战。
这次的中秋节让我非常快乐,也让我更加了解了烤肉的乐趣。一想到隔天还要烤山猪,我就非常兴奋。
晚上参加了中秋音乐晚会。陶醉在优美动人的旋律中,我发现现场有好几位视障朋友静静地趴在乐团旁边。原来他们就是演出的主角,他们虽然看不到明亮的月亮,却能用美妙的琴音伴随月亮。真是让人感动!这让我更加感恩自己拥有健全的听力和视力。
当一轮明月悄悄地爬上树梢时,我们才登上大楼的观景台。因为据气象台说,现在是月球离地球最近的时刻。观景台上有几位天文学家为我们讲解观月的天文知识,还准备了专业级的超高倍数望远镜供我们使用。我透过望远镜看到,月球表面像风干的橘子皮,坑坑洞洞的,和刚才我们在外面看到的明亮月亮完全不一样呢!
回家的路上,打开车窗,空气中弥漫着诱人的碳烤香味。每年中秋节都是一家人烤肉的盛宴,甚至还有街道封锁的烤肉嘉年华活动。真让人想起那句诗:“嫦娥应该后悔偷了灵药,碧海青天夜夜心”。可怜的嫦娥只能守在广寒宫,看着人们大快朵颐。我们应该再次感恩,感恩我们拥有全家团聚的幸福。晚安,阿姆斯壮。晚安,嫦娥姑娘。