中秋节六年级作文
厚厚的云层令人窒息地笼罩着整个城市。中午放学我们一起赶往食堂,食堂闷热的空间里挤满了穿着长袖的人。
从脏兮兮的食堂逃出来,来到操场附近,一股淡淡的香味突然飘进我的鼻孔,刺激着我的神经。
是桂花!
只有桂花才有如此独特的香气。它优雅而简单,吸引着我去寻找它的踪迹。寻找的过程中,香气越来越浓郁,飘荡在空气中。这离开了将近一年的香气,此时又重新出现在我的鼻尖,让我感到莫大的欣喜。烦人的雨不停地打在我的头顶。
花香如无形。虽然它试图引导我找到它,但我始终没有找到它。后来,我终于找到了,在一个不起眼的地方,它看起来只是一丛绿叶,而花朵却埋在叶子里,隐隐约约。我俯身闻了闻。这里的香气比其他地方浓郁数倍。顿时,我感到神清气爽,紧张的情绪也烟消云散了。
桂花质朴,不追求华丽,也不炫耀。它金丝雀黄色的外表揭示了它为什么选择这个地方,是讨厌喧闹和排场还是别的什么,我说不上来。
我摸了摸,花瓣冰凉无比,却喷出无尽的清香,极力改造着整个校园的空气。
雨下得很大,雨滴不停地打在花上,花儿被雨和随之而来的风来回肆虐。有的花儿被打倒在地,让我想起“散成泥沙,唯余香依旧”。但大部分的花儿,在风雨微弱的时候,依然挺立着。
淡淡的桂花香,让我想起了中秋节,想起了团圆,想起了异国他乡的亲人。想起去年又大又圆的月亮,想起月饼的香甜。而现在,我就在桂花面前,独特的香味,让校园充满了中秋的味道。
哦,桂花!多少人为你神秘的味道而思乡。你知道吗,只有你,月饼和清澈的月光,才配得上中秋的滋味!