中秋节六年级作文
家乡的中秋节,有很多和其他地方一样的风俗习惯。
首先是吃月饼。圆圆的月饼散发着香味,一家人团聚在一起吃,让人回味无穷。其次是赏月。家人在吃完团圆饭后,一起走到户外,沐浴在明亮的月光下,感受到无限的温暖。还有献月亮,这也是中秋节必不可少的活动。人们会将各种水果放在小院中,在月光的照射下,水果闪闪发光,就像仙果一样。听说那是给住在月亮里的嫦娥吃的,让人充满遐想。最后是团圆饭。我相信每个家庭都会举办一顿团圆饭。月圆人团圆,大家围坐在一起,感受到无限的幸福。
对我来说,中秋节最深刻的印象是赏月。虽然我家乡不在山边,无法看到苏东坡所说的“月出于东山之上,徘徊于斗牛之间”,但我也会灵机一动,倒一瓢水在地上,就成了一个人造湖。虽然不能和洞庭湖那样气派,但月亮倒映在水中,像一块沉在水里的玉璧,也有点“静影沉璧”的意思。
月亮很圆,看着我的家人,也像月亮一样圆满。这让我感到温暖。但同时也有一点私心,希望大家能天天都这样团聚在一起。当深夜要回家时,我会忽略妈妈的呼唤,到人造湖边仰望明亮的月亮,与水中的月亮相互映衬。虽然当时我不懂什么是诗兴,但心中涌动着一种美好的感觉。直到很晚才回家。这是我最喜欢的赏月方式。
家乡的中秋节和其他地方有所不同,这也是我爱家乡中秋的原因。我喜欢在人造湖边赏水中的月亮,喜欢那种年少无知的感觉。
月亮是故乡的明灯。家乡的中秋节,家乡的月亮给我留下了快乐的回忆。我爱家乡的中秋节,怀念着家乡的中秋节。