我的老师六年级作文
在六年的小学生涯中,我最爱的老师要数是麦老师了。
麦老师个子娇小,瓜子脸,一头乌黑发亮的短发,一双闪烁着智慧火花的眼睛,深邃的目光充满了严肃。在我眼里,麦老师是一位既严厉又慈爱的老师。
麦老师是严厉的。在一次语文课上,同学们都专心致志地听课。刚开始,我也挺认真听课的,谁知道听着听着,我忽然想起妈妈从北京给我带回来的新钢笔。于是,我就心不在焉了,最后终于忍不住了,我偷偷地把钢笔从书包里拿了出来,在课桌上摆弄起来。玩着玩着,突然,我感觉一道深邃的目光向我射来,那是 一种严厉的目光。麦老师平时很少批评同学,她会用那会说话的眼睛提醒你。我马上领悟到她对我的用意,里面没有责骂,没有批评,有的全是善意的提醒。 我重新振作起来,聚精会神地听老师讲课了。
麦老师是慈爱的,像妈妈一样关心我。四年级下学期的一个周末,我跟朋友一起去公园打篮球,一不小心跌伤了,左脚踝骨折了,一阵阵的刺痛让我难受得哇哇大哭起来。妈妈得知后马上带我上医院看病,医生说,我的腿伤得很严重,必须早点夹板、敷药,起码要两个月才能下地走路。这时,我看到妈妈的眼里尽是担忧,她打电话给麦老师说明我的情况,麦老师关心地说:“别担心,我会安排好一切的。”
第二天早上,麦老师已经安排了同学在学校门口等我了,他们主动地帮我背书包,拿拐杖,还扶我上楼梯。中午吃饭时,同学们把热气腾腾的午饭送去教室给我吃。下课了,我要上厕所,老师总是扶着我去,一边走一边抚摸着我的头说:“扬皓,慢点,小心啊!”老师温柔的话语,甜甜的滋润着我的心窝,让我失落的心情马上明媚起来。我像以往一样,在这个温暖的大家庭里快乐地学习、生活。漫长的两个月终于过去了,在麦老师、同学们和家人的精心照料下,我的腿终于好了,可以下地走路。那一刻,我兴奋得像开笼的小鸟,我明显地看到麦老师的眼里闪烁着那喜悦而又慈祥的光芒......
麦老师,您是一位优秀的园丁,更是我的亲妈妈,谢谢您!我永远忘不了您对我的严厉和慈爱。