我的老师六年级作文
我的语文老师姓余,叫余俏华,她也是我们的班主任。她一双又大又黑的眼睛,鼻梁上还架着一副眼镜,看上去很有学问。
陈老师上课很特别。她不像其他老师那样每节课讲很多,还做不少作业。而是每节课只抓住课文的重点部分和难以理解的讲,剩下的时间就引导我们自己分析。理解和做作业。不懂的问题我们在课堂上及时提出来讨论,最后她再给以评价,因此我们在课堂上有足够的时间看书。思考,完成课后作业。她很注重培养我们的自学能力。我的语文老师是一个比较严厉的老师,她的严厉可不是徒有虚名——
记得有一次,还没有上课,全班都乱哄哄的,吵架声、谈话声混成一片,吵得不可开交,就连班干部也管不了。上课了,一些好生向老师禀报了这些情况,语文老师立即“龙颜”大怒:“你们怎么这么不自觉,老师没来就这么吵,还跑来跑去……”这些话犹如滔滔江水涌进我们的耳朵,全班鸦雀无声,连一口气都不敢出,静得出奇。虽然老师十分严厉,但是我知道,老师的严厉中裹着一种关怀:
她“说”我们不守纪律,只是为了让我们自觉地遵守纪律,不要让别人管;
她的严厉就是对我们的关怀。
人们都说:“老师是哺育花苗的园丁;老师是燃烧自我的蜡烛;老师是让别人更进一层楼的人梯。”无论老师多么严厉,她都是为了她的学生。