挫折的小学六年级作文
有些偶然遇到的事情,竟会难以忘怀,并且时时萦绕于心。因为,你也许能从中不断地得到启示,悟出一些人生哲理。
这是我小时候的事情了。有一次,我看见别的大哥哥大姐姐们骑着单车在街上游行,好不快乐。
于是我让爸爸推着我到楼下去学单车,爸爸犹豫了一下我看着爸爸严肃的表情,生不爸爸不答应,令我感到意外的是爸爸立马答应了。
我在爸爸的看管下虽然摔了几脚,但是我终于把这个挫折给压下去了,我高声喊道:“我成功了”我心里有种莫名奇妙的激动感。
失败者说:“挫折是一把锋利的剑,在不经意时击倒我。面对它,我只能是默默地哭泣。”
沮丧者说:“挫折是挡在我面前的大山,多次攀爬,使我失去了信心。面对它,我只能是默默地哀叹。”
懦弱者说:“挫折是一间恐怖的鬼屋,在没打开门之前,那可怕的气氛就产生了。面对它,我只能是默默地离去。”
“哭泣”“哀叹”“离去”,这些是对待生活的正确态度吗?不,不是的。面对坎坷、曲折的人生道路,我们应带着微笑出发。