挫折的小学六年级作文
树木虽经狂风的肆虐却依旧能长成为参天大树,种子虽每日与黑暗相伴却仍能长成嫩绿的小草,这种种事例告诉我们,应该善待挫折。
挫折如果是暴风雨,那么我们就应该像海燕一样去面对;挫折如果是封建主义思想,那么我们就应该像革命者一样与他顽强斗争。挫折不是一个具体的性质,挫折针对不同的人,便具有着他不同的内涵。
芳蓉在十四岁的时候,父亲逝世异乡,为完成祖父母的心愿,他不惜一切代价也要将父亲的遗骸找回,在这个过程中,他遇到疾病等很多挫折,但他并没有放弃过,而是去认真面对,不惧怕,带着祖父母的心愿,带着坚定的信念,坚持完成了负父骨归葬这件事。我们知道在我们看来几乎是不可能克服的挫折,才使他最终成功。
经历了“安史之乱”,繁盛的唐朝因此沦陷,但是杜甫并不因此挫折而悲伤,而放弃,反倒因正面残酷的现实,使自己诗的内容更加气势磅礴。
现实生活中,很多人以挫折为理由而不去努力,去荒废人生,致使自己以失败完结人生。
我以为应以平常之心善待挫折,使自己不断成长,努力追求一个完美的人生。