挫折的小学六年级作文
一念之差,晴天霹雳,天灾人祸,一次次失败。挫折对于一个人来说都是不可避免的。挫折表面可能是可怕的,但是,它其实是美丽的。
坎坷的道路也就好比是努力时遇到的困难与挫折。虽然它会阻止你成功,但只要你克服了这些困难与挫折,成功之门以为你打开。试问大家,世上的伟人、成功的人,有哪一个不是遇到挫折而尽百倍的努力向着成功挑战的啊?例如:1、现代著名的发明家爱迪生,在他发明电灯时,他失败了上千次,但他还是坚持到底。他抱着要让自己的成功,要让社会再次得到发展的愿望来发明电灯。最终,他成功了,他成功发明了电灯。2、音乐巨人贝多芬,耳聋使他永远不能听见美妙的音乐。但他不也坚强的练习、写曲子吗?在他的这无声无息的下半辈子中谱写了许多美丽、动听、伟大的音乐。如:《命运》等。
功夫不负有心人,只要你坚持到底,硬着头皮去做,去冲,什么都能闯过去。其实,挫折并不是你想象的那么可怕,可怕的是你没有勇气去与挫折抗衡。这也说明:挫折也是美丽的!