挫折的小学六年级作文
树更绿是因为受了雨的洗礼;大海更壮丽,因为它有波浪;梅花绽放笑脸,是因为风雪的考验;正是因为挫折,生活才感动而坚强,才变得丰富而精彩“请各就各位!”当我听到收音机传来的声音时,我跑向比赛场地。
裁判老师嘴里叼着哨子,手里拿着红旗。他说:“各就各位,准备跑——!”当代表开始的哨声在我耳边响起时,我冲了出去。快点,快点,很快就会有人来了!我咬着牙往前冲。
“第三名!”裁判老师说。我失望极了,唉,差点没进决赛,跑400米还得再试试。我给自己打气,然后小跑着准备回会场。突然,一个同学不小心撞到了我。撞得很大,我被狗撞了。我从地上爬起来,只想再走一遍。突然,我的脚疼得厉害,我不得不一瘸一拐地回到地里。
我心想:那跑400米呢?现在走路这么痛苦怎么跑得过别人?过了一会儿,广播来了:“400米比赛请各就各位。”没办法。也许多跑快一点比较好!我对自己说。然而,我一站起来,疼痛马上就来了。我努力忍住疼痛,挺直了身子,用力吸了口气,尽可能平稳地向赛场走去。