挫折的小学六年级作文
人生的路很长,不可能总是一帆风顺,其中会有无数的挫折和困难阻挡着我们。在这个时候,我们必须永不退缩,面对困难,永不放弃。当我们这样做的时候,我们就会成功。
伟大的发明家爱迪生是众所周知的。他一生有近2000项发明,每一项产品都经历了无数次实验。爱迪生一生的实验经历了无数次失败,但他从未因为失败而失去继续实验的信心,一直在困难中挣扎。
《发明使者爱迪生》介绍爱迪生发明电灯的经验。爱迪生在电灯泡中使用了1600种材料作为耐热材料,但没有一种是理想的。实验失败的消息被披露,外界如倾盆大雨般向爱迪生倾泻而下。爱迪生顶住舆论压力,不断做实验,灯泡的“寿命”开始增加33,354,100小时,125小时,170小时……爱迪生用了大约6000种植物纤维做实验,最终达到了物美价廉的要求。
当我们在生活中遇到挫折时,我们不应该悲观失望。我们要明白“失败是成功之母”,要有坚强的意志,要有战胜挫折的勇气,要持之以恒,要相信自己最终会成功,一定会成为一只在蓝天上自由飞翔的雄鹰!