挫折的小学六年级作文
成长中难免会遇到挫折,失败,困难,有的人会选择逃避,有人会选自面对。
记得老师说过陶渊明。周敦颐的故事,他们都不与黑暗社会同流合污,但是他们选择了不一样的解决方法,周敦颐选择了勇敢面对,而陶渊明选择了逃避。如果是你,你会怎么选?
我选择周敦颐的方法,生活中会遇到很多不如意。但是我相信世上没有过不去的槛。记的初一时,跟同学闹得很不愉快,我曾选择过逃避,但是我发现,面对不是痛苦,逃避不一定快乐。如果每一个人遇到挫折就逃避的话!那么中国就早已不复存在。少年志则中国志,少年强则中国强。
有人会说逃避是解决问题的最好方法,如果每一个老师遇到挫折就逃避的话,中国的教育也就会陷入危险,如果每个运动员一遇到挫折的话,那么中国就不会出现姚明,刘翔。如果每一个家长一遇到挫折就逃避的话,那么每一个孩子都会学家长的逃避方法。如果一代代传下去的话,那么中国就会……
阳光总在风雨后的,没有付出就没有回报。