挫折的小学六年级作文
我们的一生中都遇到过许多挫折,可是有些人遇到大的挫折时,认为自己已经失败了就听天由命了,他们是龌龊的,如果不试试看怎么知道会不成功,每个人都是平等的,但是有些人成功了,有些人却失败了,他们都有平等的机会,成功和失败只差一步之遥,可有些人不知道,失败乃成功之母只有经历过一次次失败和挫折之后,其实你在一次次逼近成功,就像一块不错的玉料,经过磨炼才会发光,我们的人生就像这块玉料,如果不经过磨炼,就是一块一文不值的石头,所以你不要害怕和躲避挫折,困难这是懦弱的行为,如果你勇于面对,成功就在你的眼前。
比如你考试不理想,甘愿以后做差生,可是你可以以后努力,只要你努力第一名就是你的,那时在老师和同学的掌声下,你会觉得以前的努力都是值得的,成功人士不知经过多少失败和挫折才能走在金碧辉煌的红地毯上,难道挫折就那么可怕吗,不是的,只要有良好的心态和日后的努力就可以打败挫折。
挫折并不可拍,让我们为了未来一起打败挫折吧。