挫折的小学六年级作文
我想每个人都会遇到挫折吧!当然,我也碰到过它。
有一次,因数学考试卷来不及检查了,考了一个恨不得让我把它撒成两半的分数————89.5分,下午,心情一直不愉快,连乐乐让我一起陪她做一件好事我也十分不乐意。
心里飞出了两个天使:一个对我说:“去帮忙吧,每关系的,知错就改是好孩子。”另一个说:“没考好,就别去帮忙了,反正不关你的事,还是自己安静一会儿吧!”
放学了,我失落地等着妈妈。“淼淼,你数学考了几分?”妈妈问道。“89.5分。”“你是怎么搞的,信不信我用衣架打你;考那么差,就别想回家了。”
到了家,妈妈让我拿出试卷,自己一道道的把正确答案写在旁边,并且要在纠错本上,抄三遍。
做完了妈妈布置的作业,我独自来楼上看起了试卷,一题题地分析过去。
经过一次又一次的磨练,受到过许许多多的挫折,让我的性格变成坚韧、坚强。也让我知道一但遇到困难,要冲破它,而不是后退。面对一切也是一样的。
记住妈妈或者老师的每一句话,会使我们受到很多教育。感谢您,挫折,感谢您,让我知道了一生需要的人生道理,感谢您......