二十年后,我是月球上的最高决策者,每天管理月球上的主要事务。但是,我总是怀念我出生长大的地方,于是我回到了我离开很久的家乡。
我的家乡是山东省济宁市,有“孔孟之乡,礼仪之邦”的美称。在我的记忆中,把家乡形容为“风景优美,物产丰富,人杰地灵”并不过分。
我永远不会忘记我家乡的美丽风景。举世闻名、引人入胜的“曲阜三孔”、风景如画的“微山湖”、雄伟壮观、历史悠久的“京杭大运河”……所有这些美景都在我脑海中闪现。我心里又激动又好奇:我的家乡现在是什么样子?
当我乘坐无人专机来到家乡时,我惊呆了:这是我的家乡吗?和我印象中完全不一样是怎么变的?我看了看导航仪,肯定没错!这是我离开二十年的家乡。
古老的京杭大运河波光粼粼,昔日硝烟弥漫的货船早已不见踪影。所有大大小小的船只都以新能源为动力,忙着沿河穿梭。微山湖变得更加美丽。湖面上五颜六色的荷花有脸盆那么大。它们是太空中种子培育的花朵,鱼虾在湖里自由游动。曲阜三孔是一个受到全世界游客尊敬的地方,也是一个受到全世界学者尊敬的圣地。可以免费参观。每天,来自全国各地的游客络绎不绝地来到这里。这里的人给游客提供衣食住行,家家户户都很富裕。
仔细观察,我几乎看不到不文明、不道德的现象。在公共场所,没有吵闹的人,没有破坏环境的人,没有粗话的人。我很高兴地发现,人们尊老爱幼,遵守公共秩序,保护环境和动物……太棒了!比起小时候的生活环境,变化很大。
我不敢相信我的家乡在20年后发生了如此大的变化。这次我来的很匆忙。我一定会在家乡呆一段时间,亲自体验家乡的新环境。