这次我依然坐在车上,等着到达目的地。可不同于往常的是,我们这次是有组织的,我将与同学一起,体验消防员这一职业。
到那里后,我的同学都还没到,我和妈妈就大概看了一眼这消防博物馆。博物馆大门是一个“帽子”,在门这边说悄悄话,门那边能清楚的听见;轻轻说一句话,马上就被放大了很多倍,又重复了很多遍,像是一块巨大的回音墙。
再看停车场,满的几乎没有一丝剩余,车子的玻璃在今天格外的明亮,在阳光下闪闪发光,欢迎着我们。其中一辆车吸引了我的注意力:那是一辆大卡车,上面写着“地震体验车”。我很好奇,地震还能体验?只是不能乱跑,我才忍住好奇,将心思放在等待同学上。
这时,同学来了,虽然只有一位,但至少热闹了一些。同学们来得只差一位时,我们发现有人在排队,问了才知道,那儿有一个体验活动,是定时开放。我们听了,也排起队,等着进去了。
里面一片漆黑,只有一些小灯照着,听着导游介绍,先是普及火灾等知识,后来就是亲身体验火灾、地震的情况。那火灾体验真是惊险,突然听到“着火了,快跑!”,就真的起了烟,还以为真的着火了呢!地震体验也是,一震一震的,还有东西真的倒下了。
出了体验区,又和同学们一起跑了跑,玩了玩那个大“回音壁”,就和同学们告别了。和往常一样,意犹未尽,心中也充满了震撼。为灾难的可怕,也为消防队员的不辞辛劳,勇往直前。