六年级童年作文
童年,色彩斑斓,绚丽多彩。
那是一个阳光明媚的下午,我刚上一年级。我指着挂在墙上的日历问妈妈:“妈妈,为什么日历要有两种种颜色的字,而黑色的页数多,红色的页数少呢?”妈妈回答说:“黑色的表示星期一到星期五,而红色则表示星期六和星期日,黑有五天,而红只有两天呀!”
“哦。”我似懂非懂地点了点头,拿下日历,认真地研究起来。突然,我发现了一个自认为很重大的秘密:黑色的要去上学,而红色的两天则是双休日,我可以休息。于是,我又想出了一个鬼点子:把黑色的日历撕掉,不就可以不去学校了吗?
想到这儿,我不禁为自己的“伟大发现”感到高兴不已,好像哥伦布发现了新大陆似的。说干就干,趁妈妈不注意,我把日历里的黑色部分撕了几张,这下终于有觉睡了!第二天早上,闹钟依然准时响起,我想起黑色日历被撕掉了,便躲在被窝里偷笑。
过了好久,妈妈过来催我:“小懒虫,快起床,上学要迟到了!”我打了个哈欠,说:“今天不用上学。”“今天不是星期三吗,怎么不用!”“你去看日历呗!”妈妈走到日历旁,认真地翻了一下日历,顿时什么都明白了。
“原来是你做的好事!”妈妈哭笑不得,一把掀掉我的被子,不容分辩:“马上给我起床上学!你以为日历撕了就不用上学了吗?”我看着妈妈瞪着像铜铃似的眼睛,吓得一句话都不敢说……
如今,每每想到这件事我就会哈哈大笑!