游 海 南放假了,我和爸爸、妈妈去海南玩。我们来到牙龙湾,它的名字起源于一个神话。传说:有一条青龙和一条黑龙,它们为了争夺王位打了起来。有一天,青龙趁黑龙不注意,拿起一块大石头向黑龙砸去,正好打在黑龙的牙齿上。黑龙忍着疼逃走了。而这颗龙牙还在沙滩上,就变成了牙龙湾。然后,我们又去了海底漫步。我换上游泳衣,先下了海。我看见一群鱼儿游进茂密的珊瑚丛里。突然,一双手把我拉上了船。原来,是时间到了,要回宾馆了。另外,我们还看了天涯海角、南海观音菩萨……这个暑假有海南陪伴着我,我很快乐。