我的烦恼400字六年级作文
每个人在成长的过程中都会有不同的各种各样的烦恼。可是人往往会在解决自己的烦恼的同时得到意外的收获。
我记得在我刚上小学的时候,因为突然扑面而来的各种与幼儿园不一样的生活,导致我一直没有办法适应一年级学习,于是,虽然平时我能按时完成老师布置的作业,但是在第一次语文测验的时候,我只得了一个及格的60分,这真的是我万万没有想到的。那天以后,我对学习的兴趣就更不如前了。一方面我知道了只是完成老师布置的作业是没有办法拿到高分的,另一方面我又觉得很迷茫,好像怎么努力都不会得到高分数,这样的烦恼一直困扰着我,使我无法从中解脱。
妈妈看我一直无精打采的样子很是不解。我将我的烦恼告诉了她,并告诉她自己可能比别人要笨的想法。听完我的话后,妈妈只对我说了一句“笨鸟好歹还知道先飞呢,你可比那笨鸟还笨呢”。妈妈的这句玩笑话点醒了我,于是我除了完成每天的作业之外,我开始试着复习学过的课文、生字、拼音……
当我在下一次的考试中拿到了一个90分的时候,突然领悟到了许多道理,没有什么东西是不可能的,只要愿意,任何烦恼都是可能解决的!