我的烦恼400字六年级作文
“下课后来一趟办公室。”老师没好气的瞪了我一眼。说罢便走了,“这个灭绝师太凶什么凶,好好说话不可以吗,不就是太过粗心,看到容易的题写错了吗,但这也不能怪我啊,谁让我有这么一个朋友——粗心呢?因为这个朋友我可没少被念叨。”唉,我在心里嘀咕道。
玲……,下课了。我怀着忐忑不安的心情,慢吞吞的走进办公室,“你真厉害啊,又没考好,你是把我气得够呛,我上课的时候都已经再三强调了,你怎么还能做错?”老师一副痛心疾首的样子。“老师,真的对不起,是我太粗心了,才把这次考试考砸了,是我的错,下次,不,没有下次,我一定会把粗心戒掉。”我一脸坚决的看着老师,老师半信半疑的看着我,最后说,看你那么坚决,我就勉强相信你一次。
经过长时间的奋发图强,我的成绩有了飞一般的进步,当我看着老师看着我的卷子笑,我知道我进步了,这时我以为我和粗心已经分手了,但谁知……
就在今天下午,老妈叫我把家里打扫一下,我也照做了。但历史总是惊人的相似,“程晓晓,你下来看你干的好事。”老妈的东吼狮子功把我给吓到了,本来我是不敢出去的,但奈何好奇心的驱使让我忘记了老妈的怒火,我跑下楼一看,水渍飞溅得到处都是,草坪的草被剪得不堪入目,而老妈正坐在沙发上满眼怒火的瞪着我,我回头一想,“我的妈呀,又是这样,天啊……。”我被老妈劈头盖脸的骂了一顿,真讨厌,又是她惹的祸,我因为她可没少挨骂,我发誓我一定要跟“粗心”绝交。