我的烦恼400字六年级作文
成长中,烦恼是少不了的。烦恼像风,像雾,像漫天的雨丝,总是剪不断,理还乱。烦恼处处可见,而我的烦恼则是鼻炎。因为我每次都会情不自禁地打喷嚏,所以总是给我“惹”出了不少麻烦事。
记得那天下午,我们迎来了五年级的第一次英语小测试。“开始听力部分!”老师严肃地说道。刚听到重要部分的时候,我放肆地打了一个喷嚏,害得我与重要部分“擦肩而过”了。老师狠狠地瞪了我一眼,我感到有些羞愧。更让人恼怒的是,在听第二题的时候,我极度紧张,害怕又没听到题目时,结果“调皮”的喷嚏又从鼻孔里钻了出来。同学们个个投来了异样的眼光,我尴尬地笑了一笑,恨不得立刻找个地洞钻下去。就这样,我两道题目都没听清楚,我可怜的四分啊,我就这样失去了你!
可是那令人憎恨的喷嚏,还在持续中……
下午我去老师办公室搬作业,敲了敲办公室的门,在等待老师开门的过程中,我的鼻子又开始发痒了。“阿嚏!”就在老师开门的那一瞬间,我终于控制不住了,喷嚏再次逃亡般地冲了出来。那些唾沫星子差点喷到了老师脸上,老师露出了诧异的表情,很显然,她被吓了一跳。我不好意思地低下头,灰溜溜地拿起作业跑回教室了。
这一天,鼻炎惹出的麻烦让我记忆犹新。鼻炎,鼻炎,你这个巨大的烦恼何时是个头啊!