我的烦恼400字六年级作文
当一名班干部可能是有些同学梦寐以求的事,也可能是父母对孩子小时候的一种期望。而你们可能没想到吧!做一名班干部不容易,做一名出色的班干部更不容易。
原本我只是班里普通的一员,那时我也许和你们一样千方百计想当一名出色的班干部,父母也很支持我,让我用实际行动来争取。那时我拼命地学习,想取得好成绩,功夫不负有心人,终于我在四年级期末考试中取得了优异的成绩。到了五年级我成为了一名班干部。 我的班主任赵老师对班干部很重视,然而老师的重视给我们班干部带来了无比的压力。
记得有一回上课铃响了,而教室里仍旧鸡犬不宁,任课老师看见几个班干部也在说话,就向赵老师举报了。赵老师听后非常生气,就批评了我们,而那些不是班干部的学生却安枕无忧,一些没讲话的班干部呢?想想不知有多苦涩……还记得有一次我把数学考砸了,当考试的卷子发下来时我看见才85分,这时我心里像打翻了五味瓶似的,不知有多难受。更令我难受的是,有些同学居然在背后窃窃私语。回到家后又被爸爸妈妈批评了,当父母批评时我心中的委屈不由得化成苦涩的泪珠涌上心头……
现在我已经六年级了,在班中仍是一名班干部,为此我感到有很大的压力。但我相信,我能把压力化作动力,争取更大的进度。