我的烦恼400字六年级作文
不知不觉间,我已从爸爸、妈妈眼中的小不点变成了现在的十一二岁的少年。可是,在我成长的同时,常伴随着一丝丝生理方面的烦恼。
我是个胖子,是个“重量极人物”。在街上,我这“重量级的身材”成了别人聊天的笑料;在学校,我这“重量级的体型”成了同学口中的“无力大力士”;在家里,我这“重量级的胃口”常将桌子上的菜一扫而光,成了父母常常提醒要注意节食的“小馋猫”。唉,原来当“明星”这滋味可不好受呀。
瞧,就拿今天的事来说吧。下午,我拿着这个星期刚刚获得的“家庭奖”,来到超市进行疯狂采购。哈哈,好吃的妙脆角,好喝的旺仔,还有美味可口的牛肉干……我兴致勃勃地提着篮子,来到收银处付帐。只见两个年轻的售货员以异样的眼光看着我,相视一笑,莫名地笑了,小声地议论起来。因为我的耳朵特别灵敏,所以,她们的话我听地清清楚楚:
“你看你看,那个胖子买那么多零食,不怕被撑坏啊!”
“对呀,你看他长那么胖,难看死了!”
“你看他,那么胖,肯定吃得特别多!”
“对呀!呵呵……”
听到这些,我脸憋得通红,转身狠狠地瞪了她们一眼,跑到另一个收银台付完帐,生气地走了。唉,今天高兴的劲儿全没了!
没办法,谁叫我太胖了呢?唉,真是郁闷啊!