随着科技的脚步,汽车慢慢走进了千家万户,为我们出行带了很多的方便,但同时也成了环境污染的主要因素。还有很多安全隐患,曾经在一本书上看过这样一句话:原子弹的杀伤力不够,屠龙刀也是传说,致命的武器还属天天在我们身边的汽车。
有一次,新闻上做了这样的报道,最顶级的奔驰上有29个气囊,提速只有零点几秒,全程全由机器人操控的顶级车,做的模拟撞击障碍物,同样的粉身碎骨,这实验告诉我们,再强大的功能,也要操作的人安全驾驶。驾驶安全令人担忧,所以我就想,假如未来研制的汽车即环保又安全该多完美呢!燃料用水,操控系统与大脑形成连接,人的思想反应能通过汽车的某种系统自动对接,变成一台全智能型的环保车。车内设计按照需求能进行功能变换,如果我想休息可以变成卧室;如果我想吃饭,变成厨房;如果我想写作业,就变成书房······我还想给他安插一对翅膀,可以自由飞在空中,坐在飞驰的汽车里哼着小曲,吹着微风,真是舒服啊!
未来开车将是多么有乐趣的事啊,期待他的到来!