玩六年级作文
时间就像黄河,源源不断的流逝着,不知不觉之中又到了我们休息日、开心日——星期天了,穿着自己艳丽的衣服,带上开心的心情,骑着自己喜爱的自行车,我们这一帮无话不说的好朋友,有开始了我们的星期天游玩。
我首先骑着车,先去找我们的外号“削笔刀”的同学,之后我们便不费吹灰之力的把所有的好朋友都找齐了,我们一听着歌哼着小曲毫无方向的前进着,结果糊里糊涂的便来到了洛阳桥附近,于是我们便随便去玩了。
骑着车在大路上穿行,没什么感觉,觉得好像没什么意思,可是到了上桥了就不一般了。
我们上了桥后发现,原来桥是由一块有一块长长的石头构成的,因此桥面上的石头之间形成了一条条缝隙,有的甚至可以把车轮都塞进去。我们看了个个都心惊胆寒,小心翼翼的骑着。他们因为骑车骑的比较好,不一会就把我落在了后面,只剩我一人战战兢兢的骑着。我骑着骑着发现原来并不想像的可怕,于是我壮着胆加快地骑着,发现没什么事,心里还暗暗觉得是建立者座桥的伟人蔡襄在保佑着我,这更加使我充满了信心,我更加快速的骑了起来,既然超过了他们。不过就当我为我感到自豪时,突然一块高高长石,使车子“跳”了起来,毫无防备的跳进了一个正好能塞下我车轮的缝隙里,就像一个精心设计的陷阱一样!还好我及时下了车,不过没站稳滚了一下,同学们看了先是惊讶而后传来了哈哈的笑声,边笑还说:“叫你不注意啊,还骑那么快这下爽了吧。”我听了脸都红了,不过也跟他们笑了起来。我便笑着边去像拔萝卜似的去把车拔起来,可是太紧了,我拔了一下没站稳又一屁股的做在了地上,同学们笑得更加厉害了,眼泪都快出来了。笑了一会他们便一起帮我把车给拔了出来,骑着到了桥中心的一个妈祖神像那边。
我们爬上一块大石头上面,一阵凉爽的风迎面而来,荡涤了我们心中那份浮躁与烦恼!我们变的开心起来,没有了忧愁没有了烦恼,只有朋友之间真挚的友情!