我忘不了那件事六年级作文
“重新写一遍!写不好还要撕!”妈妈的声音又在我耳边回响……那件事仿佛发生在昨天,我多想忘记它,可偏偏让我怎么也忘不了。
那一次,我为了早点出去玩,提笔将作业写得乱七八糟。晚上,妈妈检查作业时特别恼火,当着我的面把作业撕了:“请你重新写一遍,写不好还要继续撕!”嗓门提高到八度:“你就爱玩,就爱玩!我要你好玩!”妈妈边骂边撕,这是妈妈第一次这么凶狠地对我!我当时害怕极了,仿佛今天的妈妈不是我的亲妈妈一样。平时妈妈对我总是和颜悦色,从来没有对我如此凶狠。我害怕极了,也无法接受眼前的事实。
以前的妈妈,总是对我微笑着说话,即使我做错了事,妈妈也从不骂我。但是今天我委屈极了,泪水如决堤般涌出眼眶,心里难受得像被蛇咬了一般,疼痛不已。其实我知道妈妈是爱我的,只不过妈妈今天对我的爱像怒吼的暴风雨一样来得猛烈,又像下雨天的雷鸣一样惊天动地,令我无法理解。
妈妈一阵“噼里啪啦”后,很快地平静了下来,并降低了声调:“思依,学习就是态度问题,你做作业的态度不对,其实是对自己不负责任,是对老师的不尊敬。”我虽然没有完全领悟妈妈这话的用意,但是我知道要认真写好作业才是真理。于是,我摊开作业本,集中精力认真书写,字迹也越写越工整。第二天,老师在课堂上还表扬了我,说我写的作业比以前有很大进步,我由衷地感谢妈妈的良苦用心。
妈妈,我爱你!你给我的爱无处不在,是你用心呵护我。在以后的学习和生活中,我愿意将“再重新写一遍”时刻铭记在心里,提醒自己要与认真为伴,催我奋发成长!