我忘不了那件事六年级作文
六年里,发生的事有许许多多,而令我最难忘的还是那件事,它刻在我的心中,每次想起的时候,它好象昨天发生的一样。
那是发生在二年级的事了,那次,我测试很差,才34分,老师又说要给家长签名,我的脑子“轰”一声响,快要爆炸了。怎么办,拿回去妈妈肯定会骂我的,弟弟会笑我的,于是我集中生智,想了一个办法。
那就是冒充妈妈签名了,胡乱画了几笔,签好了。到了第二天,我交给老师了,老师看了几下,眉头皱紧,我的心补补的条跳,希望保佑,保佑我不要让老师看出什么破绽。后来惴惴的心情持续了一下,老师便下办公室了。这是本以为一场危机似乎过去了,我刚刚坐下坐位。
有同学就叫我:“老师有请!”这个“请”字读音拉的特长,我想糟了,会不会是暴风雨前的平静呢?于是我怀着惴惴不安的心情走进了办公室。
来到办公室,老师像平时一样的表情,没什么事,但是我想:“这是不是我冒充妈妈的签名被识破了呢?”我越想越乱。心情很不安。老师叫我过去,我便慢慢的走了过去,眼里好象不只怎么的有一些泪水在眼里徘徊。
老师对我说:“我给你讲个故事,那叫《诚实的孩子》,从前有一位老爷爷,有两个孙子,老爷爷给他们花种子,说谁种出的花最美,就是我最疼爱的孙子…………我津津有味的听完这个故事,老师说:“大孙子因为说了慌,变成这样子,失去了所有人的信任,包括他爷爷对他的爱,所以你……”老师拿出了那张试卷,对我说:“拿回去,给你妈妈再看一次吧。”我那着试卷心里久久不能平静,慢慢的走出了办公室……
其实,我们小学生,也应该学会小孙子这点,诚实是小学生的根本,也是做人的核心,做了什么事应该去学会面对,不是逃避,我应该学会这点。