人生犹如一部电影,经历的事情,犹如闪电般的飞过。
在一个阳光明媚的下午,我和朋友一起相约来到湖边观赏风景,天还是蓝,地还是美。我抬起头来,天上的太阳红红的像个火球一样。低下头来,湖面上洁白的流苏如画。
在人群里,很容易认出那位老人,她背已经坨了,满头白发,但是精神抖擞,我走近又仔仔细细的打量了一下她,她坐在椅子上,手里拿着一个塑料袋,朋友告诉我,这位老人每天来这里喂食。我又看了看,老人好像在说些什么,细耳一听,原来是呼唤小鸟,这时有一群小鸟飞过来,老人笑了笑,把面包渣小心的放在地上,老人又仿佛说什么,我细耳一听,原来老人在叫小鸟的名字。我走近对老人说:“您给这一些小鸟取了名。”老人看了我一眼,说:“当然,每只鸟都有名。”说完,老人呵呵一笑!我说:“这么多的鸟儿,您能认出它们。”老人说了一句,当然。老人接着说:“这只有灰头的叫灰鹰,那只脚上有伤的叫伤脚,那只叫蓝贝,那只叫玲日,那只叫尖嘴……”
老人叹了一口气,说:“可是,我不能去它们住的地方,生命不短了。”
我说:“您一定会长命百岁的!”
老人望着在天空中飞翔的小鸟,说:“只要它们过的开心,我就心满意足了……”
一直到今天,我们上《老人与海鸥》时,我一下子想起了这件事。
是啊,人有理智,到动物身上,也会有理智的。天不可能永远蓝,地也不可能永远美的。天与地,人与动物。动物是离不开人,人也离不开动物的,两者缺一不可。假如没有了人数,世界就没有了生机,假如没有了动物,世界就更加悲惨。