我忘不了那件事六年级作文
看着衣服渐渐变小了,我在一天天长大。而爸爸也渐渐变老了,还记得那一次的事情,令我难忘……
那一天,天空纷纷扬扬地飘着雪花,我放学了,走在犹如铺了地毯的地面上,“咯吱,咯吱”,那种声音非常奇怪。忽然,我的脚步停留了下来,眼睛看着爸爸经常带我去吃的汉堡店,刚想去买一个汉堡的,可是摸着空空的口袋,刚才热乎乎的心一下子冷了下来。我继续走在铺好的地毯上面,可我还是一步三回头,心里还想着爸爸再来给我买。
回到家,我打开书包,拿出作业,写的还不到五分钟,爸爸就回来了,我立刻冲过去,摇着爸爸的手说:“爸爸,爸爸,我要吃汉堡,你去给我买好不好?”爸爸微笑着说:“宝贝,今天爸爸太累了,而且,今天天气不好,太冷了,爸爸明天再给你买好吗?”可是我就想今天吃。见爸爸站在那不动,我又哭又闹的说:“什么很累,太冷呀!你分明就是不爱我!”
爸爸只好戴上手套,推开门出去了。透过窗户我看见宽阔的马路上已经铺好了厚厚的雪,路上也没有几个行人,我知道人们都躲在温暖的家里不敢出来了,而我却为了满足自己,把爸爸推入了寒冷的外面。
爸爸回来了,从怀里把热乎乎的汉堡递给我,当我把手伸过去拿的时候,感觉到了爸爸手是冰冷冰冷的,身上也有一股冷气,顿时我感觉到了外面有多冷。我站在那呆呆出神,“宝贝,快点吃啊,再不吃就冷了不好吃了。”从我耳边传来了一句话。爸爸竟然为了满足我的自私,到大雪纷飞的外面给我买东西,我顿时明白了人们说的父爱是什么意思了!
那件事,让我懂得了父爱,父爱真的如山,一切尽在不言中,我总也忘不了。