我忘不了那件事六年级作文
在我的脑海里,有许多事情值得我回忆,其中有一件事最让我难忘,那是个寒假的早上。
那天,我和妈妈起来的很早,因为我们要去我的外婆家,也就是天门,还要把我家的小狗咪送去外婆家。之所以要把咪送去外婆家,是因为我爸爸是个汽车医生,我们怕咪在修理厂不安全,所以才要送去外婆家。
在去外婆家的路上,妈妈开着车,我坐在后面和咪玩,走着走着,咪就一直在叫,好像它的叫声在告诉我:“主人,主人,我要上厕所了。”于是我连忙叫妈妈停车,妈妈停下了车,我就把咪抱下了车,它就蹲在一个地方拉小便,它拉玩了就在路边到处跑,我害怕它被车子撞了,连忙把它抱上了车。
经过两个小时的车程,终于到了外婆家,我看见外婆家有一条小狗叫妞妞,它也很乖。咪一下车,妞妞就被咪给迷住了,妞妞的口水都流出来了,可咪不喜欢妞妞,看见了它就像没看见似的。可妞妞天天和咪玩,咪好像对妞妞有点意思了,这下我就放心了,我也可以放心的回荆门了。
在外婆家呆了三天的我,看到咪已经适应了,终于松了口气,回家的时候再次嘱咐外婆一定要照顾好咪,有时间我会回来看咪的。
可回去没几天,外婆就打电话来说,咪去世了,那一刻我的眼泪直掉,无法控制我的心情。
外婆安慰了我很久,我才平静下来。说实话,对于咪的去世我真的接受不了,因为那是一条可爱的小生命。
咪的去世对我触动很大,因为外婆告诉我是小偷想偷外婆家的鸡,所以才把咪毒死的,听到这里我又是一阵狂哭,一边哭一边说:“是我对不起你,你在天堂那边好好的,我会永远记住你的,咪。”
事情虽然过去了很久,但是我永远都忘不了这件事情,咪的可爱,生命的可贵一直都在触动着我。