记得那是一个冬天的早上,我和我的朋友和我一起去玩,那天下着小雪。我们玩得正欢。哥哥忽然叫住了我:“占杰,你看挖掘机旁边是不是有扇铁门?”他指着一个地方对我说。我定睛一看,果然是。
“对啊,怎么了?”
“哦,那里有我的一样东西,你和慧慧去帮我拿一下,好不?我现在有点儿事要做。”
我目测了一下,路应该不算太远,可我又不认识路,想拒绝吗?觉得又不好意思。所以,就硬着头皮答应了。可走着走着,我后悔了。这不仅仅是难走,我干脆就不知道该怎么走,一路上,我们只能根据那个大挖掘机来判断大体的位置。
于是情况就变成了这样:我和慧慧走走停停,一旦发现走偏了,就又返回来走另一条路,发现看不见挖掘机了,又返回来找挖掘机,找到了然后继续接着走,有的时候明明走对了。却因为看不到挖掘机又返了回来,发现走对着,又重新走。
这样折腾了好久好久。好不容易终于走到了,最后却又发现那里还有好几户人家的都是铁门,于是又挨家挨户地问,结果不是被主人用“没有”怼回。就是被人家用“这是谁家的孩子?”的疑问赶走。
正一家一家地问着,突然,一只大狗发了疯似的朝我们冲了过来,一见不妙,我们撒腿就跑,狗却在后面紧紧地追。我们两个都摔倒了,全身上下满是泥。我的泪顿时流了出来,我吓得不敢说话,心想:这下完了,东西没有要回来,还要被狗咬一口……正想着,狗却从我们的身边跑过去,跑到了身后的一位胖大婶儿身边,冲着他摇尾巴,胖阿姨看了看我们,连忙把我们扶起来,她笑眯眯地问:“你就是占杰呢,我刚把东西给你哥送过去了,你们没事吧?”我们站起来说“没事,没事……”
时间已经过了好久了,想想那惊险的一幕,至今还心有余悸。