我忘不了那件事六年级作文
在我的脑海里,有许多事情值得我回忆,其中有一件事使我记忆犹新,好像发生在昨天似的。
那是发生在三年级刚开学不久的一件事。一天晚自习下后,我在寝室里光着脚丫洗澡,一不小心把身旁的一个开水瓶绊倒了,“砰”的一声,瓶胆爆炸,玻璃碎片掉落了一地。我慌忙转身离开,一只脚踏在玻璃碎片上被划了一道伤口,鲜血直流,疼得我忍不住流下了眼泪。这时,我们的班主任陈老师正在查寝,发现后一边帮我止血,一边联系家长。陈老师看伤口比较严重,便毫不犹豫地骑上摩托车把我送到了镇卫生院。
到医院后,家长还没到,陈老师请医生先开药方帮忙拿药,后经医生清洗伤口发现伤势果然不轻,需要进行缝合。陈老师就把我抱上了手术台,我一下子眼泪滚了出来。可能有同学要问:“你是不是怕疼?”陈老师当时也这样问我,并安慰我说:“先打麻药不会疼的,不要害怕有我在。”说着,陈老师一只手摸着我的腿,另一只手摸着我的头。这时,我感觉陈老师就像是我的爸爸,甚至比我的爸爸还要亲切。我是感动流下了眼泪,并不是因为疼痛。
陈老师怕我的脚板会留下疤痕,再三嘱咐医生要把伤口清洗干净,缝合仔细一点。医生共缝合了六针,还进行了包扎。结束时,已经是晚上九点多了,家长也赶到了医院把我接回家了。
我在家休息了一个星期,到医院抽线后就返校了。到校后,陈老师耐心地给我补了落下的课,并意味深长地对我说:“今后做任何事都要冷静,不要慌张,注意安全,不要给他人和自己带来伤害和痛苦。”陈老师的这句话,我会永远珍藏在心中。
这件事虽然已经过去两年了,但我总忘不了!