生活中每天都在发生一些事情,有一件往事一直让我有着深刻的印象,它一直印在我的心里,就像我人生里一条深深的足迹无法抹去。
记得是一个晴朗的周末,我和爸爸带我一起外出逛街游玩,街上熙熙攘攘的人群给一条条街道增添了不少人气,城市的热闹和嘈杂也在这人群中显现出来,我也深深的感觉到城市里的人们似乎大多都在争分夺秒的工作,脸上总是表露出特别繁忙的样子,也许正是因为快速的生活节奏让人们无法放慢脚步和身心去观察生活中的点点滴滴,也忽略了路途中好多沿途的风景,是啊,生活有好多美好的事情等着我们去发现呢!
和爸爸走在热闹的步行街上,我感受到了城市的繁华与喧嚣,就在这时,我看见街上一个不起眼的角落里坐着一个头发花白的老奶奶正在剪纸,老奶奶神情专注,眼神里透露出对剪纸的喜爱和满足,这时那位老奶奶的面前已经摆了好多她剪好的剪纸,那些剪纸真是好漂亮呀,一张张普通的红纸就这样在老奶奶灵巧的双手上顿时变成了一张张有故事、有花样、有寓意的剪纸,真的是太美了,过了一会儿老奶奶剪好了一张有蝴蝶和小花的剪纸,老奶奶说这张剪纸的名字叫作蝶恋花,蝶恋花,好美丽的名字,我跟爸爸说我想把这张美丽的剪纸买下来贴在我的房间里珍藏起来,爸爸看了看老奶奶又看了看我微笑的点头同意了。
回到家中,我满心欢喜的把剪纸挂在我房间里的墙上,我难忘老奶奶剪纸时认真专注的样子更喜爱美丽的剪纸给我带来赏心悦目的享受,我会好好保存珍藏这份美丽的贴纸,也会把这份美丽的回忆珍藏在心间!