是什么声音,像一串小铃铛,轻轻地走过村边?是什么光芒,像一匹明洁的丝绸,映照着蓝天?又是什么话语,像一缕温暖的阳光,直冲我的心田?啊!妈妈的话,令我深思,给我启迪,使我受益。
当我沐浴在阳光下,当我沉浸在幻想中,老师叫我去发卷子。
发到我的卷子时,我满怀信心地以为我是一百分,但是卷子上的分数让我很失望,让我心里空落落的。卷子的右上角,老师给我写了一个鲜红的九十二分,这让满怀信心的我一下子跌到万丈深渊。看看其他同学,那鲜红的一百分,九十八分,真是不计其数,像我这样九十二分的人,真是屈指可数。
放学回到家,妈妈见我闷闷不乐,就询问我原因。我生气地把卷子往桌子上一摔,便火冒三丈地坐在沙发上。
妈妈看穿了我的心思,她对我说:“孩子,不要气馁从哪儿摔倒就从哪儿爬起来。”我深深地记住了这句话。
又是一次考试。我认真读题,细细揣摩,仔细检查。终于,我得到了我梦寐以求的满分!我欢呼!我雀跃!
是啊!从哪儿摔倒就要从哪儿爬起来!这句话一直成为激励我最好的话语,这句话也一直让我铭记于心!