“今年吃速食饺子。”爸爸说完之后,我很是疑惑,就问爸爸,“我们平时吃的饺子不是自己包的吗?为什么这次要去买呢?”我一脑子问号。爸爸摸了摸我的头,说:“自己包的饺子太慢了,我们都没有时间,今年我们就吃速食饺子吧。”“好吧!”我虽然嘴上同意了,但其实内心里还是这么想,买的饺子哪有自己包的好吃呢?
我第一次包饺子,还是8岁那年。笨手笨脚的我在那天打翻了面板,弄得身上脸上全是面粉,姥姥看着我这个囧样噗嗤一下就笑出声来了,“你快照照镜子去,看看自己像不像一个雪人。”我包饺子是姥姥教会的。起初,大人包饺子,我就在旁边学。因为初学乍练,我包的饺子都是奇形怪状的,现在想想,还挺有意思的。你看这次吧,我们订了速食饺子,虽然这样很方便,店里会把你能想到的都给送来,而且饺子皮晶莹剔透,馅料也非常好吃,但是却少了一家人一起包饺子的快乐和温馨。虽然自己包又累又慢,但是一家人一起包饺子多开心呐,尤其是包完了饺子,看着它们一个个像阅兵式似的整整齐齐地排在那里,是非常有成就感的。今年不用自己包饺子了,省去了很多麻烦的操作,应该开心才是,可看着眼前现成的速食饺子,我却怎么也开心不起来。
大年三十的晚上,我们一家人边看春晚一边吃饺子,我一直沉默不语,饺子吃得很不是滋味。我很想吃和姥姥一起亲手包的饺子,于是我大声说:“我们明年还是自己包饺子吧!奥利给!”