昨天我看了一部电影,名字叫【陈文博】。
陈文博是一名消防指导员,他好不容易得到了两天假,半夜手机又响了,原来是附近村庄被淹了,得救人。陈文博一听,急忙去救人。就在他们的努力下,村民们被安全的转移了。救人后,陈文博眼前一片漆黑,可他坚持住了。突然,脚一阵疼痛,疼得他“啊”的一声叫,其他人闻声而来,队员们把他的鞋一脱,才发现原来,他的脚已经肿得很大了并且和袜子已经粘在一起了。其他人想把他送到医院去治疗,可他不同意,他说:“灾后重建要紧!快去!我没事!”队员们一走,他还想工作,努力一起。这时,他栽倒在地。尽管医院全力去抢救他,可还是失败了。就这样,陈文博一个光荣的消防队员,走了。
我相信还有很多陈文博,他们只为了人民,不顾个人安危,不顾个人利益,这一生,他们只为人民服务!
我为服务于人民的子弟兵喝彩!