炎炎夏日里,漂流是必不可少的一种水上游戏,即凉爽又刺激!在这个暑假里,我们一家慕名来到了安徽月亮湾风景区,匆匆放下行李我们就迫不及待的赶着去漂流了。
青山环绕,月亮湾在群山的环抱下显得更加美丽动人。在那儿有竹筏和橡皮艇漂流可以选着,我们选择了较为刺激的橡皮艇开始了漂流。潺潺的溪水缓缓的流动着,坐在橡皮艇上四周的美景尽收眼底。虽然十分炎热,但那阵阵的微风和秀丽的景色让我神清气爽。顺着清澈见底的溪水,我们划着双桨,听着时高时低的水声和蝉的歌声,在这小溪间缓缓的前进着。
不一会儿,我们来到了一个岸边,那儿有许多人在水中玩耍。有的在游泳,有的拿着水枪在射水,有的索性用瓢泼着水……我本是以旁观者的心态在观看,谁知道我也被拉进了这场“战争”,还没等我反应过来,就已经被一个小男孩泼的浑身湿透了。这可不行,必须要反击,我拼命的泼水,妈妈在边上不停的躲避着,爸爸加快了划船的速度,在一阵阵的欢笑声中,我们终于湿漉漉的通过了那片“战争区”,大家都玩的不亦乐乎。
过了这一劫,我们悠闲的坐在橡皮艇上,抬头看蓝天白云,低头看碧水石子,随着溪水飘动。在小溪深处,我们终于抑制不住内心的渴望,连衣服都没换就直接下水游泳了。带着水袖、穿着救生衣,像鱼儿一样在水中自由的游动、玩耍。捉几条小鱼,摸几块鹅卵石,那感觉真是太爽了,完全忘却了夏日的炎热。
由于今年高温天气特别多,又长期不下雨,我们的皮筏动不动就搁浅。不过还好有大力王爸爸,他使出了全身的力气,一次次把我们推过障碍。有一次爸爸刚把皮艇推过障碍,我一上船就又搁浅了,而且这么也推不过去。我想尽办法用力摇摆着身子,可还是过不去。最后我还是跳下水,和爸爸一起推着橡皮艇过了那一段。后面的水路就好多了,爸爸妈妈划着船,我用脚打水,大家有说有笑,开心极了。
夜晚的月亮湾,更加的宁静祥和!月光下溪水静静的流淌着,波光粼粼,看着看着我不禁出了神,月亮湾的溪水仿佛有一种魔力,洗去了我一天的劳累。
我爱你月亮湾漂流,我更爱那宁静祥和的月亮湾!