说起爸爸,妈妈总是不开心。为啥?因为爸爸爱抽烟。爸爸不仅长得好看,还有学问。他工作认真,关心孩子,讲文明讲礼貌……就是有一点我和妈妈都不喜欢——爱抽烟。爸爸爱抽烟,一抽起烟来没完没了。门和窗户都关着,你说那么多烟味聚集在屋子里,怎么受得了?为此,爸爸也想戒烟,我和妈妈也曾给他做过“思想工作”,可爸爸就是控制不住自己,总是跑去买香烟。爸爸因为抽多了烟,原先洁白的牙齿的里面变黑了,而且经常咳嗽。
爸爸也喜欢玩电脑。在工厂里玩不够,居然在家里玩!害得我和妈妈总是不能玩,7456!7456!(气死我了!)我爸爸可真是天下玩电脑玩的时间最长的人了。有一次,他从下午一点一直玩到凌晨两点(去掉吃饭一小时),整整玩了12个小时!爸爸一玩起电脑,什么事情也不做了。
电话懒得接,也不帮我检查作业了,甚至我问他问题他也不回答。对他来说,电脑就是他的命,是他的心肝宝贝,如果我和妈妈对他的电脑不爱护,他一定会把这件事说个三天三夜!爸爸从来不让我玩电脑,除非是要打文章。每次他在玩电脑时,我一走过去,爸爸就说:“走开,走开。”像赶猪似的(也难怪,爸爸总骂我是猪)。爸爸就是这么个喜欢香烟和电脑的人。