几个星期前,妈妈见我一个人在家里有些孤单,便买了一只兔子陪我。
我仔细地看了看它:浑身洁白如雪,那软软的绒毛使我欲罢不能;宛若红宝石的眼睛,一眨一眨地看着我,令我不由得生出几分怜爱;它的耳朵短短的,内侧是温馨的浅粉色,正俏皮地立着;最有趣的是它那三瓣嘴,吃起东西来上下蠕动着,真叫人喜爱。
一见到它,我完全被它的可爱迷住了,爱不释手。我给它取了一个梦幻的名字——梦寐。
梦寐十分乖巧,从不吵闹、随地大小便。如果它饿了,它会在有人的时候拼命扭动身子,引起别人的注意,再让别人为它“补充粮食”。
它还十分会享受。记得有一次,我放学回家顺便给它采了点叶子。回到家,一看到我手中的“食物”就一直跳,直到我无奈地把叶子放在它的嘴里,喂它吃。梦寐边吃边看着我,仿佛在说:“主人,谢谢你,这叶子真好吃!”吃完后,它就懒洋洋地躺在笼子里,舒服地闭上眼睛,小憩一会儿。
我与梦寐之间发生的事情还有许多许多,不过,最让我难忘的还是那次梦寐失踪。
那是一个夏天,我看到梦寐似乎在笼子里郁郁寡欢,菜叶也不吃,水也不喝,就连见到平常与它最亲密的我,也无精打采的。我观察了好几天,发现它一直看着落地窗外湛蓝的天空。哦!原来是无聊了啊!我选了一个爸爸妈妈都不在的日子,偷偷地,把关着梦寐的笼子打开。果然,梦寐顿时兴奋起来。我抱着它,在家里兜了几圈,它似乎不甘心,把小爪子指向外面,我明了了。在经过一番思想斗争后,我决定带它去外面走走。
一出门,梦寐手脚不停地挣扎,不受我控制。我只好把它放下来,让它在前面慢慢跑着。我自己周末也鲜少出来走动,只顾着看风景,走着走着,一晃神,梦寐就不见了。我急了,连忙左瞧瞧右看看,可梦寐像是故意躲着我似的,一直不出来。我大声叫喊,却无济于事,我只好怏怏地回家。
回到家,爸爸妈妈早已在屋内等候。见到我,他们关切地问我去哪了,我愣在那,父母又大声问了一遍,我底气不足地说:“爸,妈,我带梦寐去玩,结果,结果……”“怎么了?”爸爸妈妈觉得我有点不大对劲。“结果,我把,我把梦寐,弄丢了……”我一边嘤嘤抽泣着,一边说。爸爸妈妈大吃一惊,过了一会儿,妈妈说:“算了,丢了就丢了,以后别养了。”不料妈妈刚说完,我竟看到了门外立着的赫然是我的梦寐啊!
我跑过去,打开门,慌忙抱起它:“对不起,对不起,我没有把你照管好……”梦寐身上似雪般的绒毛已经有些脏了,它蹭蹭我,似乎已经原谅我了。得到梦寐的谅解,我立刻抱着它去浴室,替它冲洗身子。梦寐的失而复得,使我更懂得珍惜梦寐。
从那以后,我每天都小心翼翼地看好梦寐,生怕它再次走丢。每天放学后,我总会上前去看看它,摸摸它顺滑的绒毛,再喂它几片菜叶。梦寐为我的生活增添了许多乐趣。我爱它,我的梦寐!