笛福曾在他的著作《鲁滨逊漂流记》中,写过这样一句话:“害怕危险的心理比危险本身还有可怕一万倍。”当然每个人都遇到过危险,但我会从容面对。
记得那一次,是我最惊心动魄的一次——我被绑架了!虽然没有给我留下心理阴影,但是至今想起我仍心有余悸。那天,是暑假最热的一天,我一直在朋友家玩。到了晚上,吃过晚饭在外面玩了不知多久之后,忽然感觉饿了。想到自己兜里还揣着十几块钱,于是我便出了小区的大门,准备到附近的工人俱乐部前的广场上买些吃的。
我家在九普小区,小区出来马路边的门面店和路灯都拆了。再加是晚上,马路上又昏暗又安静,很是让我感到毛骨悚然。如果走出这一小段马路,走到另一条马路,那边则灯火通明。
每次去买夜宵,我都不得不先硬着头皮走过这段昏暗的马路。以前走的时候安然无恙,怎么去的就怎样回。可是那天,我正迅速地走在路上,突然,我猛地感到身后有一个人死死地抱住了我。刹那间,我突然想到我被绑架了!后来那人死拉硬拽地拉着我,嘴里还不时说着:“走走走”。我拼命挣扎的时候,突然想起了我学过的跆拳道!
我“啊!”的一声,猛烈地踢了那人的小腿一脚。他疼得一下子就松开了抱紧我的手。然后,我果断地一转身,踢了一脚每个人最脆弱的部位——裆!他便倒下了。过了一会儿他迅速地爬起来,狼狈地逃走了,真是不堪一击。我想:我学的跆拳道真的派上了用场,我还没放大招呢!
我沿着没有路灯的路跑回了家中,仍心有余悸。是的,当你遇到危险时要从容面对,这样才能战胜危险。