过年喽,过年喽!我们小朋友最喜欢的事就是放烟花了。
刚吃过年夜饭,我们就迫不及待地拿着大大小小、形状各异的烟花来到门外。哥哥先把几个正方形的“震天雷”在路中央摆好。他先找到导火线,然后用打火机小心 翼翼地点着它,火花“哧哧哧”地燃一烧了。不一会儿,“砰——”地一声,一束束火花像离弦的箭一样直冲云霄,如孔雀开屏似的在空中绽开了一朵朵五颜六色的花 朵。那声音惊天动地,吓得我们紧紧地捂住了耳朵,可眼睛却盯着天空中漂亮的礼花。哥哥还放了十几米长的“一串红”。那串红红的小鞭炮躺在地上,被点燃导火 线后,一个个小鞭炮“噼里啪啦”地炸开了,真像一条火龙在地上翻滚,真喜庆啊!
我和可思开始放我们最喜欢的喷泉烟花了。我们把烟花一个个在地上放平,点着了导火线后就迅速跑到一边。只听见“哧哧哧”几声,烟花上端口就喷一出一道道五彩缤纷的火花,火红的、金黄的、雪白的……越喷越高,四处飞散,把四周照得如同白昼一样,把我们的脸照得通红通红的。
最有趣的是放烟花棒了。我们点燃烟花棒的一头,“哧——”地一声,烟花棒就冒出金黄的火花。火花随着木棒“哧哧”燃一烧,喷一出明亮的火焰。我们一手持一根,不停挥舞、摇摆着手臂,时而在空中画个圆圈,时而手舞足蹈……真是有趣极了!
小小的烟花在我们手中尽情地燃一烧,我们的快乐也在烟花中尽情地绽放!