梦想六年级作文
大约六岁时,我第一次认识了钢琴,从此便喜欢上了它。还记得,那次和爸爸外出,路过一所音乐学校,我突然被“神秘”的声音所吸引了。我细细聆听着那美妙的声音,陶醉其中,听呆了一样,久久不想走开。
“爸爸,你听,那是什么声音?”我继续追根问底,“怎么那么好听呀!”
“钢琴,那是钢琴的弹奏声。走,我们进去看看!”爸爸一边说着,一边停下自行车,带我朝屋里走去。
大厅里,一个黑色的“庞然大物”出现在我的面前。我被它那美妙的声音和黑白键盘吸引着,忍不住上前仔细听一听,悄悄摸一摸,还特别想弹一弹……那次,我就嚷着让爸爸帮我报上了名,开始了承载我梦想的学钢琴之旅。
七岁时,一首《小猴走钢丝》演出曲目出现在我的面前。当时,这首曲子虽属于入门级别,但对我来说,却是丝毫不敢懈怠,只有严格按老师的要求认真准备演奏。果然,那次的演出比赛让我真正认识了“天外有天,人外有人”。尤其是一位大哥哥的演奏,不仅曲子那么委婉动听,而且动作那么娴熟优雅,引来台下好多的叫好声。还好,那次比赛中,我最终获得了银奖。那银奖对我来说,是一种莫大的鼓励。那银奖也在告诉我,华正晓,你要再接再厉!
后来,我在钢琴学习的路上越走越越痴迷。我不停地努力,一天一天地练习,一次一次地考级。印象最深的就是在10岁生日那天,我和其他考生一样,焦急地备战新一次考级,可偏偏又是最后一位。看到前面的考生发生的各种小“意外”,听着考官对他们的评价,我越来越紧张,甚至感觉到头有些滚烫,滚烫,滚烫;小心脏呢,也在不停地乱跳,“嘣嘣”,“嘣嘣”,“嘣嘣”……轮到我了,由于过度紧张,大脑一片空白,好不容易想起来可手指也似乎不听使唤。好不容易稳住了神,我慢慢在琴键上落下手指,缓缓弹了下去,竟也似行云流水……演奏结束了,我不由得长舒了一口气,手心上也全都是汗。还好,“功夫不负有心人”,后来的一本红证书告诉我顺利过了这一关。
现在,我经常与钢琴相约,成了《梦中的婚礼》等名曲的好朋友。闲来无事,总会弹奏几曲,放松心情;手指一放上琴键,我就会忘掉学习中的压力,生活里的酸楚,独自沉浸在音乐的世界中。
俞敏洪说过,一个人要实现自己的梦想,最重要的是要具备勇气和行动。我已经做好准备,执着也将伴随我的钢琴梦想,慢慢起航。