有一种感情,不需要山盟海誓也会到永远;没有浓浓的香甜,也会沁人心脾;没有太阳的热烈,也照样温暖人心……它,就是朋友与朋友之间的感情。
每当回想到友谊这两个字,我的脑海中便情不自禁浮现出,以前有日中午回家时的情景。
路队里,每当老师离开后,就像一盘散沙,你推我,我挤他,他撞你;看书的,聊天的,追逐打闹的,五花八门,嘻嘻哈哈,没有一点儿正经样,路队常常走到一半就散了。若是平时,我自然也是他们的一员,可现在我正被《狼王们》中一环扣一环的剧情吸引着,完全陶醉在了书的海洋中,呀根儿没有心思想别的。
突然,手中的书被抽走,迎面而来的是晨儿的鬼脸,吓得我猛往后一缩,真是的,小心肝儿都快要蹦出来了。我还没来得及抱怨,她倒是嘟囔了起来。
“你呀,近视了都不知道自己的保护眼睛,这叫活该!”说着,还蛮横地瞪了我一眼。“我……”“我什么我呀,走路看书,真不诚心想摔吗?天天能不能操点儿心……”我,我真是哑巴吃了“黄连亏”——有“苦”说不出呀!
“哼!”我没好气的白了她一眼,抢回书,一副视死如归的样子往前跑,还没有跑几步,又是一个蛮力将我拽了回来。
“你眼瞎吗?看不到前面是红灯呀,诶,你今天是不是没带脑子,车这么多你是想死吗!哎,不是吧,姑奶奶我就说了你几句而已,至于吗?”面对此时仿佛从hollekite变身为母老虎的她,我却什么话也说不出。
纵然,一些画面像连环电影般从我眼前播出:我生气时她哄我,安慰我;受了欺负后,她帮我想招儿出气;一起玩耍时,她的忍让,无奈。
虽然她总骂我没脑子,动不动就使用“暴力”,在别人面前总是彬彬有礼,在我面前确是变了身的“奥特曼”。可是,友谊难得,知音难觅她,永远是我最好的朋友。