说起“鲁面条”,我们院的人都有一肚子的笑话要说。“鲁面条”是我们的“开心果”,是中心路小学六(5)班的一名学生,与我同住在一个家属院。他今年11岁(男),中等身材,那黄中带黑的脸上像撒满了油,一双炯炯有神的眼睛上面是浓黑的眉毛,下面是那个能让人乐得合不拢嘴的嘴巴。因为他姓鲁,又爱吃面条,所以大家都叫他“鲁面条”。
那天,我们正在玩“三个字”,突然,“咚”的一声,紧接着从旁边传来了一阵刺耳的哭声,我们一看原来是郭龙摔在了地上,我们都跑过去,七嘴八舌的问:“没事吧?”“痛不痛?”“不要哭了呀!”……可他还是哭个不停,他哭倒了八百里长城,眼泪流成了黄河……这时“鲁面条”下来了,我们拥上去,七嘴八舌地说:“你快点儿过去看看吧,郭龙哭了。”“你快点过去给他讲个笑话,让他笑笑……”。他幽默地说:“你们说的哪国的鸟语?我又不花香,你们在我前面干什么?”说完我们先是一呆,然后都大笑了起来。我笑得自己打头,杨奥鹏笑得躺在地上站不起来,郭建笑得直躲地……笑完我们跑到郭龙那里。“鲁面条”刚开始给他讲笑话。他说:“一个外地人来到我们这里,模仿那些吆喝的人……”,他停顿了一下,接着说:“你先把泪擦干,然后站起来我再说。”郭龙擦擦眼泪站起来急切地说:“那个人说什么?”他说:“那个人说‘五零二,一零一,老鼠夹子,老鼠胶,臭脚气,大皮鞋,谁闻谁都受不了。’”说完我们又是一呆,顿时鸦雀无声,“鲁面条”的走路声格外响。只看到“鲁面条”对我们每个人做了个鬼脸,然后悠哉悠哉地说:“我开始花香。”我们围上去七嘴八舌地问:“你怎么编得这个笑话?”“能再说一遍那个人说的话吗?”……他说:“你们说的哪国的鸟语?我已停止花香,给我让路。”我们又是一阵狂笑。
“鲁面条”他总能使我们笑,他也总能用幽默的话和我们交流,他更善于用卖关子的方法使我们从哭到笑。要问“鲁面条”是谁,他就是我的好朋友鲁亚旭。