读一本好书,就如同与一位高尚的学者对话。一本触动心弦,打动心灵的书,可能并不是一本名著,但它的作者一定是一位高尚的学者。
我有一本有趣的杂志《儿童世界》,内容大多都是童话,其中也有一些很棒的国外童话。我特别喜欢贝洛奇的《老房子,三号》,它让我知道孩子的力量是不可阻挡的。如果我们用心去做,我们不仅可以改变一座房子,还能改变生活,改造世界。但我更喜欢童话森林里的心灵阳台,它如一阵微风,吹开我的心结,吹出一片彩虹。
心灵阳台这一期的主题是快乐,有四篇短文。《掌握自己的钥匙》让我知道:每个人都有一把“快乐的钥匙”,但我们经常在不知不觉中把它交给别人掌管。《绽放快乐之花》让我懂得有快乐就够了,有快乐就有人生的幸福,有快乐就有生活的阳光。《快乐的真谛》让我学会了“看”:每个人所处的世界并没有什么不同,只是个人内在的处世态度不同罢了。《兰花悟道》让我懂得在现实生活中,我们时常心为物役,患得患失,让过多的欲望占据心灵。正因如此,本可以快乐,本可以幸福的我们,却心态浮躁,错过了许多快乐和幸福。
这四篇文章真正打动了我,让我知道快乐是一种神奇的东西,快乐其实很容易得到,因为快乐的钥匙就在我的手里。快乐是每个人的权利,不管是普通人还是伟人,能在自己喜欢的事情中得到乐趣,就是幸福的。快乐绝不会因为你是平凡人而打折。
如果你正在为一件事情沮丧或者生气,请想想这件事真的值得你如此吗?如果换个心态对待,会不会从中得到快乐呢?如果会,就请忘记烦恼,做个快乐的人吧!