秋天,一个美食之秋,一个色彩之秋,也是一个运动之秋。大雁欢叫着南去,桂花欢笑着盛开,我和弟弟在这个充满活力的运动之秋开始了我们的健身计划——跑步。
我们全副武装,向着目标进发。我们在道路上向前奔跑,让风儿尽情地在我们耳边呼啸而过。可能是一开始用力过度了,我们才跑了一会儿就气喘吁吁了。终于我们熬到了第一个休息站——-茫茫田野的一侧。这儿的景色真美呀!金黄的田野像一地黄金一样。风儿来了,那平静的黄金地毯,立刻变得动荡起来,犹如一片翻滚的金色海洋。风姑娘拿起他的透明汤勺,在这一锅美味的汤汁中轻轻一舀,原本平静的汤汁也沸腾了。阵阵稻谷的清香扑鼻而来,刚才的疲劳也不知去哪了,只有稻香弥漫在我们的心中,迟迟不散。
休息完毕,我们再次启程,继续向目标前进。我们顺风而行,拐进了一个健身小公园。我们通过了紫藤花廊,秋天的紫藤花只剩下几片枯叶,看起来孤零零的。我们来到了一个个运动器材前,望着这些老朋友,勾起了我们无限的回忆。“看,这是我们小时候玩的,以前我们都觉得好大,现在觉得好小哦。”“咦这不是我们以前怎么也够不着的吗?现在都轻而易举了。”望着一个个设施,一幅幅画面,从我们的眼前闪过,回忆像电影似的,在我们的脑中回放。
离开了小公园,我们又来到了第三个休息站——村庄附近的一座小桥。这儿是我们经常划船经过的地方。记得以前我每次来到这儿,桥洞里面都十分安静,一点儿声音也没有,有时候甚至安静得恐怖。“这……好……静……”我话音未落,另一个声音又响起来。我吓了一跳,是谁在说话?原来是我的回音。突然,“隆隆”的声音响起,我们赶紧离开桥洞。噢,原来是桥上经过的汽车呀。想起来我都不禁捧腹大笑,真是一段难忘的经历呀。
穿过一个个休息站,一路的风景让我们忘记了在运动还是在观光,这种奇妙的感觉只有在经历过后才会体验到其中的美妙。
秋天是一个美妙的季节,是一个丰收的季节,更是一个运动和观光的季节。让我们一起来运动吧!