世界上的美丽事物有很多:北极的极光、惊心的艺术工品、五彩缤纷的鲜花······但是,无一例外的,这些事物的美全部体现在表面,体现在内心的美又有几人有呢?
我的二年级数学老师:孙老师,是个和蔼可亲的老师,这样的老师应该人人喜欢。可是,我却极其讨厌这个老师,为什么呢?因为她穿衣不时尚,并且罚过我。为此,每上数学课,我都不专心听讲,还违反上课条侓。就这样,我的数学成绩一落千丈。
终于有一天,孙老师把我叫到办公室:“张良玉,为什么自我教你以后,你的数学成绩直线下降?”我心想:还不是讨厌你:“当然是你教的不好。”孙老师疑惑地说:“可是,班上的同学除了你,成绩都没有下降啊!”我火了:我都没打破砂锅呢,你到撕破脸皮了:“我就是不喜欢你,不喜欢数学课,所以成绩才会下降,你满意了!”孙老师被我说得有点愣神,我哼了一声,缓缓走出办公室。
可能有学生听到了我的声音,就去我们班班主任的办公室打小报告了。我在一天之内进了两个老师的办公室,哎,实在是丢人啊!
自从进了办公室,还老师就盯着我看。过了许久,才说:“听说你不喜欢数学老师?”我奇怪,不是要训我吗:“是。”“为什么?”我理直气壮地说:“因为她不时尚,还罚过我。”还老师突然笑了:“那么,一个星期内,我包你喜欢上这位老师。”我将信将疑:“真的吗?”还老师用认真的语气说:“当然是真的!”
一个星期过去了······
“那个,还老师,我进来了。”我紧张地推开门。还老师见我,笑着说:“你还讨厌数学老师吗?”我红着脸:“不讨厌了。”还老师见当初那么讨厌数学老师的人,现在变成这样······忍着笑挥挥手,算是叫我走吧,我立马以百米冲刺的速度跑出了办公室。
是的,我不讨厌孙老师了,因为她在这一星期里不断的帮我补课,使我的成绩直线上升。开始,我还很排斥,因为她是我讨厌的老师。但是,她对我的关心让我渐渐喜欢上了这个老师,再看她时,发现她异常美丽,连平时土气的装饰都变得十分漂亮。
由此,我知道了心灵美,世界上最美得事物都比不上的美,而我的孙老师就有着这种美。