一位位美丽、善良的天使在不知不觉间,已经离我们而去。这群天使叫做快乐。这里的我们,也并不是指所有人,而是指我们这群即将小学毕业的人。
记得我曾经做过一个这样的梦:一个风和日丽的下午,我呆呆地坐在窗户前,静静地看着窗外的孩子在玩耍,他们是多么的天真无邪,多么的快乐。忽然,一位穿着白色纱裙的漂亮姐姐悄悄地走到我的窗前,轻轻地问:“为什么不出去和他们一起玩呢?”我被这突如其来的声音吓得直冒冷汗,一屁股地坐到了地上,指着这位姐姐说:“你……你是谁?”“你好!我是你的快乐天使!”漂亮的姐姐温柔地说。我似乎还惊魂未定,胆怯心惊地说:“你来干嘛!”姐姐说:“今天我是来和你道别的!从今天开始,快乐将会离你远去。再见!”我愣住了,什么,快乐会离我远去?我才不相信。
可是当我醒来的时候,发现书桌上摆满了各种各样的小升初的复习资料和试卷,随手拿起一本来翻阅,发现题目的难度都远远超出了我们的水平与能力,我才知道快乐真的是离我远去了。
现在,我已经六年级了,小升初离我们越来越近了。而在教育的改革下,小升初也越来越难。但学校学的知识有点简单,外面的考试根本不会考。因此,我们不得不上补习班,连节假日都没了,不是刷题就是上课。学校的作业也很繁重,而且必须在一天内完成。课内外的都要做,我们都快成作业机器人了。但是没有办法的,你不学,别人都在学,都想考上好的初中,竞争这么激烈,只能跟着学了。可是现在还把考试改成了面试,该怎么办,用笔和纸都可能做不出的题目,改成口算了,这不是更加难吗,这不是给我们增加了负担吗?我们还哪来的快乐?
也许现在的一点辛苦,将来会给我们带来快乐。