原以为你会一直待在我身边,但我错了,我觉得自己可能只是利用你,而从来没有把你当做朋友,但我现在明白了,你在我心中,有不一样的分量。
你,是我童年的美好,你陪伴了我整个童年,又陪伴了我小学的时光,但你只陪伴了我几个学期,便因事故转走了。而且,你既然没有告诉我这件事,全班就我一个人蒙在鼓里,你这是什么意思?你不是说今生今世,都不会有隐瞒之事吗?但你还是背弃了那个诺言,你让我很失望。我曾经那么信任你,把所有心事都告诉你,从不隐瞒,因为我们发过誓:今生今世,绝不隐瞒任何事情。可你,每次告诉我的事情,稀稀拉拉几个,完全没有把我当成朋友。
可,我还是一错再错,都说前面错,后面步步错,我就是一个例子。我既然误会了你,你不是不告诉我,是怕我伤心,便叫全班同学不要说,包括老师,到你走以后,再告诉我,我哭了,你宁愿我恨你一辈子,也不愿让我伤心,我既然那么不理解。你走的那天,我完全不知情,只是来到我们常去的花园,那里有我们最喜欢的花,最喜欢的星空,多好!可这一切,再也没有了,因为没有了你的陪伴。
好久以后,你才把我约出来,对我说你要转学了,我们可能不能再见面了,我很想哭,却嘴硬:“你走吧。”便转身走了,转身的时候,我看到你哭了,男孩子流血不流泪啊,我第一次看你哭,哭的像太阳雨,很好看。我觉得自己的狠心,换来的是什么?我为什么要怎么做?我回到家,跑到房间大哭了一场,纸巾像白花一样,飘落在房间的各个角落。那天,我已经都哭肿了。你还特意来看我,我终于忍不住了,抱住了你哭着说:“你不要走,不要走!”他的眼眶红了,哽咽着说:“不哭,我会回来找你的。”“不会了。”说完,我推开你,哭着跑进了房间。
你还是没说出那句“我喜欢你”,从一开始,我就知道你喜欢我了,可你,却小心翼翼的保持着我们的关系,还是没说出来。
你走了几年了,想起那一张张照片,还有你始终没说出的那句话,我的眼眶总会红。好久没联系了,你是记得我吗?
再见,陪伴我那么久的那个男孩!