20xx年的4月1日,愚人节。一声响亮的啼哭回荡在产房里,“生了!生了!”“男的女的?”“男孩。”“咦?不是……”“哈!愚人节快乐!”
于是乎,超过预产期的我,因为不想出去那么快,阴差阳错地撞了个愚人节生日,无怪,现在总觉得自个傻哈哈的!
因了父母的缘故,我长得又白净又高挑。脑袋后方头发松松地扎成一束马尾。眼睛挺大,不乐意时常会半眯着盯人,美名其曰:那样聚光,有“杀伤力”!遗憾的是,我的鼻梁却塌得不像话,硬给一个漂亮的小姑娘减少了不少分。
我酷爱看书,没有书时一天能忍,二天郁闷,到三天就要拍案而起冲出房门了。为了书,我还常和姨娘“斗智斗勇”呢!
那时,姨娘家的书尽被我“啃”完。
可我总想淘到新书……
我眼珠一转,微微一笑——
只是书罢了,怎的要我如此大费周章?哎,那是因为我的目标是电脑、手机——可那里才有“啃”之不尽的书啊!
于是,我采取了周旋战术——趁姨娘不注意,抓起手机便埋头苦读;姨娘一来,丢下手机逃之夭夭;姨娘再走,我便继续看。但很快,我就发现如此成本太高,让我的小心脏常受损不说,还不尽兴,太亏了!
于是我灵机一动,又生一计。
每次去陈福记吃饭时,我都先走一步——因为姨娘会忙碌很久。只要先走一步,我就能蹭店老板的手机或电脑,每回起码能看四五章。但这机会太少,也不大可取。
唉,为了我心爱的书,我可牺牲了不少脑细胞,这让本就傻乎乎的我情何以堪!谁有良策?能否助我?
哦,对了,我叫钟乐!家住全南,别忘记了哦!