小狗旺旺是这个村子里最有名的大侦探,它有一个朋友的帮助,这个朋友虽然没有小狗旺旺那么厉害,但它抓坏人的能力非常高,身手敏捷,它就是小猴皮皮。
一天上午,小狗旺旺在办公室里,突然接到一个电话,电话里传来鸡妈妈的哭声,小狗旺旺问:“鸡妈妈,您怎么哭了?是不是没有看见小鸡雏了?”“是的,昨晚我想要我的小宝宝们学会自己去小河边喝水,可它们回来时却少了一只。”鸡妈妈伤心的哭着。
小狗旺旺挂了电话,叫醒了正在睡觉的小猴皮皮,皮皮揉了揉眼睛问:“怎么……?”“了”字还没出口就被小狗旺旺拖走了。来到鸡妈妈家。刚进家门口,鸡妈妈就对小狗旺旺说:“我怀疑是黄鼠狼和狐狸干的。”小狗旺旺听了觉得很有可能,因为它们两个是最近犯罪犯得最多的坏蛋,决定叫皮皮去把它们抓来审问。
皮皮马上就把它们抓过来了,小狗旺旺问它们:“你们昨晚都在干嘛?有没有把鸡妈妈的宝宝吃了呀?”黄鼠狼说:“昨天晚上我一直在睡觉,没有出来,绝对不是我。”狐狸也说:“我昨天只是在小河边打水,也绝对不是我干的。”这时,小兔从树林里跳了出来,看到大侦探小狗旺旺有了烦恼就问:“大侦探,有什么我能帮忙的吗?”小狗旺旺就把这个案情告诉了小兔,小兔说:“昨夜我正好路过小河边,有四五只小鸡从我身旁跑了过去,开始我还以为它们是在赛跑,可后来又匆匆忙忙跑过一群小鸡,这才意识到肯定是出了什么事,就前去看个究竟,当我走到小河边的草丛里看见狐狸正在吃着什么,我不敢往下想,就飞快的走了,经过黄鼠狼的家,想看看它在干啥,发现它正在呼呼大睡。
小狗旺旺听后又调看了小河边昨晚的监控录像,对狐狸说:“你吃了鸡妈妈的的宝宝对吗?”
狐狸在证据面前顿时耷拉下了脑袋。大侦探旺旺转身对小白兔说:“谢谢你给我的线索!”说完让小猴皮皮把狐狸拷起来。放走了黄鼠狼。
小狗旺旺对鸡妈妈说:“以后再也不会发生这样的事了!”鸡妈妈感激的说:“谢谢小狗旺旺!你真是我们的大侦探!”