“我想有个家,一个不需要华丽的地方。”家,一个让人感到温馨的字眼,只要是有情的人,心里总是在感叹着——有家真好。
披着一身的风尘,拖着两条灌了铅似的腿,敲开熟悉的家门,因为有家,是那张慈爱的笑脸,替你接过沉重的书包,身心的疲惫顿时烟消云散。 夜越来越深,可你还在专心写作业,因为有家,不知什么时候,你的身旁多了一杯热气腾腾的牛奶或咖啡,在品味它们香甜的同时,你是否尝到了一丝让你感动的味道呢?你是否也在心里默默重复着那句话——有家真好。
在家里,父母关爱子女,子女孝顺父母,因为有家,你是否在母亲节送妈妈一束红色的康乃馨?你是否在父亲节送爸爸一个精致的打火机?如果有,你是否看到他们眼中闪烁着感动的泪花?你是否觉得他们也在心中默默重复着那句话 ——有家真好。
如果你的家庭不完整,你也不必感到太过伤心,我们的班级是一个家,我们的学校是一个家,我们的祖国是一个家,整个世界也是一个家。因为有家,我们能感到集体的温暖;因为有家,我们能得到老师的关怀;因为有家,我们能得到法律的保护;因为有家,世界才得以和平。所以——有家真好。 家是可以变的,因为我们可以搬家,可家又是不变的,因为家始终是灵魂的依靠。 有家真好!