冬日的阳光照耀着大地,但却被阵阵寒风吹得毫无暖意。我和同学们冒着严寒,来到泉城广场举办爱心义卖。
我们四人一组,分头行动,向泉城广场的游客出售签字笔。我和组员们商量了一下,确定了行动方向,就出发了。我们一开始都有些不知所措,不敢上前。在家长的催促下,我们只好走向了一位阿姨, “阿姨,您好,我们是志愿者,您只要买一支笔就能为贫困儿童献一份爱心。”那位阿姨有些半信半疑,问道:“我买比的钱会给谁呢?”我们出示了志愿者证,又进行了解说,阿姨才相信了,买了一 支笔。成功的喜悦回荡在我们心中。
我们又一起卖了几只,发现这样效率不高便分头行动。我拿着笔四处寻找可能买笔的人。不一会,我看见有一群年龄相仿的学生和他们的家长,我找准了时机走向他们,向他们介绍这次义卖活动,他们 听后,非常踊跃,一人买了一支笔,我心里别提有多么高兴了。
我往广场中心走去,却发现有好多人已经买过笔了。我想,既然这里的人都买过笔了,那我去广场入口处吧。果然不出所料,在入口处我收获不小,共卖出了二十多支笔。
一个半小时下来,我们组共卖出了一百零三支笔,收获不小。卖笔所得的一元钱虽小,但一千个一元钱就足以帮助他人,正如一首歌所唱的:只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间。让我们 立刻行动起来,为贫困儿童献上一份爱心吧!