有时候,爱不用通过嘴说,用行动足以表明;爱可能是一次借手机,又或是一次借钱;有时候,别人的一句“没关系”也能换化成一份爱。对我而言,那一枚一元的硬币,就是一份爱。
那一次,我与几个朋友一起去漂流,可正当我排着队等待上船时,忽然想起我身后的小背包不能和我一起玩水,我着急地跑到储物柜旁想要存放背包,可谁会那么周全地想到寄放个物品居然要一枚一元硬币才能行呢。原本就焦急的我更加焦急了,一个漂流景区应该没人会随身带硬币的吧。这下我不是想寄没得寄,想漂没得漂,要坐在一边看包了吗?我恨不得从天而降一枚硬币,为我所用。我焦灼地在储物柜前走来走去。这时,一对情侣走了过来。那位大姐姐很是显眼,高挑的个子,白皙的皮肤,长长的披肩发,头戴一顶白色的太阳帽,非常洋气!她走过来,微笑着用她那柔和甜美的声音问我:“小妹妹,你怎么了,是迷路了,还是找不到妈妈了?”我低下头,小声地说:“我的背包没地方放了,又没有硬币可以寄放,你能借我一个硬币吗?”大姐姐丝毫不犹豫地说:“当然可以,可是我也没有硬币啊。”大姐姐思考了一会儿,向卖饮料的地方走去,用一张二十元纸币向收银台阿姨买了一瓶水,然后她把收银阿姨找回来的钱中那个一元硬币递给了我。这时,她男朋友不乐意了,说道:“宝贝,你为什么要给她呀,你又不认识她!”“这有什么关系,一个硬币而已,你那么斤斤计较干什么啊。”大姐姐反驳回去。她男朋友听了,无话可说,只能沉默。大姐姐换了一种语气对我说道:“你不用理他,他就这样,快去存包吧,我看你的家人都快等急了吧。”我开心地点点头,跑去存包了。当我寄存完包想去和大姐姐说让她漂流完在停车场等我,我要还她钱,可她早已走开了。
这份来自陌生大姐姐的关爱,如同黑暗中的一盏明灯,照亮了我;如同大雪中的一束火苗,温暖了我。
人间无处不是爱,有人之处必有爱。