那年春天,我得了皮肤病,手上起的全是水泡,有大有小,看起来十分渗人。如果密集恐惧症看了,绝对受不了。
那段时间,我在学校里难过的要死,那时候还小,一度以为自己一生就这样了。由于自己担心这种东西会不会传染,甚至不敢和小伙伴握手,搞得那时的小伙伴看我的眼神怪怪的。
后来好久不见好,爸妈也觉得奇怪,总算开恩带我去了医院。对去医院的印象很模糊,当初的事实到底是怎样,父母还是在骗我。只记得回来后吃了好多黑色的小药丸,手还泡了药浴。后来总算好了不少,只是每年固定的季节手都会再起水泡,但是再也没有当年严重过。说来可笑,当年水泡大到我坐在出租车轻轻一摁里面的水就喷射到了司机的座位上。
后来去上学,总算能和朋友手牵手一起玩闹,老师很奇怪地看着我,问我为什么请了假,毕竟我看起来不像有病的样子,我伸出还未痊愈的肉嘟嘟的双手,老师才了然。
似乎长大后什么有趣的事情都没有过,只剩下小时候的回忆……