没接触魔方时,一直觉得复原魔方是件轻而易举的事,无需费太多精力,但当把一个打乱了的魔方放在我的眼前时,我却不知所措了。
看着眼前的魔方,心里也是一团麻。瞎转,越转越乱,教室里同学们玩魔方的兴致都很高。可我呢?头脑里思绪万千,昨天记的公式,今天却又忘了,我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。看着徐张晨那娴熟的动作,心里不免有些羡慕。
忽然脑中灵光一现,我想起来了!“上左下右”。可刚转了一下,魔方就被我打乱了,我心灰意冷,很想放弃,但又舍不得放下,好不容易会拼十字架了,别的同学还不会拼呢!现在就这样放弃了,未免有点说不过去。
不行!我不会被这点小事给打倒的!就算再难,我也要把它拼完!我重新鼓起了勇气,继续拼了起来。时间一分一秒地过去了,转眼第二层已拼好,这又给我增添了极大的勇气!
到最后一层了!我深吸一口气,
开始!手在不停地抖,汗水顺着脸颊滑落,浸湿了衣襟,“右面180度”完成!但,结果却远远低于了我的期望,魔方又一次毁在了我的手上。我的心受到了沉重的打击,已经快崩溃了!我十分沮丧,恨不得把这破魔方给拆了。但转念一想,不是什么事都可以做到完美无瑕的,失败乃成功之母,只要坚持不懈,一定可以将魔方复原!
“这次我一定要成功!”我在心里给自己打着气。“加油!”随着拼魔方的进度,一种紧张的压迫感也随之而来。见证奇迹的时刻到了!180度!转!——成功了!我成功将魔方复原了,自豪感立即涌入心中,我成功了!看着这复原的魔方,我的心里比吃了蜜还甜!
魔方就好比人生,一步错,就可能步步错,只能从头再来。