我的理想六年级作文300字
理想是追梦者奋斗的目标,理想是茫茫人海中璀璨的明珠,没有目标的人生,就像一艘无人驾驶的小船,漫无目的地随风飘荡。而我的理想是当一名老师。
至于我为什么想当一名老师,是因为,当上课时,总有人忍不住想说话;当下课时,总有人不时吵架;当学习时,总有人不会做题目。因此,我想当一名老师,帮助他们改正这些坏习惯。
我曾想:该如何当老师呢?怎样才能和孩子们愉快的沟通呢?怎样才能引起同学们的兴趣呢?……或许,我应该好好学习,才能解决这些问题。
我深深地知道:只要功夫深,铁杵磨成针。于是,我买了许多书,比如,《秘密花园》,《草原上的小木屋》,《名人传》,《花颈鸽》,《背影》等等。另外,我还经常在手机上看书,借别人的书看,为的就是丰富自己的阅历,更好的教给孩子们,让他们在书海中畅游。
光是读书还不够,我还应该多方面的学习,上课时,我应该认真听讲,积极发言;下课时,我应该复习我们今天学过的功课,预习明天要学的课文;默默时,我也可以多做些习题……我相信,老天一定不会让我白白地做出努力的,肯定会让我有所收获的。
知识是学无止境的,我应该在学无止境的知识海洋中努力学习,才能实现我的理想。