真了不起六年级作文
星期五我们的老师公布了一个“悬赏令“,要我们上台演讲《体面的假期》。谁要是演讲的好,谁就有奖励。同学们听到有奖励就一蹦三尺高,但是想到背稿子就黯然失色。
周末到了,我对自己说,赶快抓紧时间做好准备。于是,星期六一大早,我马不停蹄完成了所有的功课,便奋笔疾书抄着老师给我们的演讲稿,二十分钟过去了,半个小时过去了,整整用了一个小时。在这段时间里,我并没有感觉到累,而是浑身充满力量。因为我相信努力的意义不仅仅是奖励。
抄完稿,我埋头苦背起来。可是,要背下七分钟的演讲稿谈何容易。我中午放声朗读,晚上抱头就背,不敢停歇。午夜12点悄悄到来,周围安静得只听见我来回踱步背书的喃喃声一丝灯光穿进我的房间,是爸爸妈妈在等我。我暗下心来,一定不辜负他们对我的期望。夜很深了,我枕着稿子睡下。
周末结束了,比赛开始了。老师在黑板上写了五个大字“小小演说家”。台上演讲的同学,有的激情洋溢,有的铿锵有力,声情并茂。台下的同学在低头背着演讲稿。终于到我了,我信心满满又有些紧张,走上讲台的我长吁了一口气。开始演讲了,老师听得很投入,不时还为我竖起了大姆指,慢慢地我放开了胆,声音抑扬顿挫,动作自然大方,同学们一次次掌声淹没了我的演讲声走下讲台,我第一次感受到脚下生风的美妙。
虽然这次演讲我没有得到奖励,却让我一生受益:我懂得了为自己而战!我了不起!