真了不起六年级作文
如果你问我,在我家里我最欣赏谁?我会毫不犹豫地说:“是妈妈!”的确,妈妈为我和家庭的付出的努力很大。
妈妈每天都把家里打扫得一尘不染,每一个角落她都不放过。要是有客人走进来,一定会赞不绝口呢!当我和爸爸上完一天的课后,妈妈总会为我和爸爸准备好一顿美味可口的饭菜。当冬天来临,妈妈总会为我和爸爸准备好舒适、温暖的冬装。妈妈总是把家里的一切事情做得井井有条。
记得有一次,晚上我起来上厕所,看见妈妈房间里还有一丝光亮。我想:这么晚了,妈妈还在干嘛呀?她不累吗?现在已经十二点多了呀!于是,我小心翼翼地推开了门,看见妈妈正在专心致志地拿着草稿本算一道我算不出来的一道数学题。我想:妈妈真辛苦,这么晚还为我做数学题,我以后再也不能让妈妈操心了!我推开门走了进去,对妈妈说:“妈妈,这么晚了,你快休息吧!这道题明天再做!”妈妈看到我,吓了一跳,说:“没事的,你开睡觉去吧,我马上就做好了,你不用担心我。你这样会着凉的!”我说:“你明天还要上班呢!早点睡吧!”妈妈说:“没事的。快去睡觉啦!我马上做好了!”我这才同意:“好吧,那你一定要早点睡。我先走了。”我轻轻地关上了门,回自己房间睡觉去了。
妈妈为家庭的付出让我感动,我真想对妈妈说:“你真了不起!”