真了不起六年级作文
“有五个人排队在街上走,一个商标突然掉下来了,为什么只砸中了三个人呢?哈哈,这是因为,那个商标是麦当劳的标志“M”啊!哈哈哈哈……”听,我们班的小开心果+小明星+人缘最好的+连我都羡慕的“梳子”(张淑涵的绰号)同志又在给人讲笑话啦,看把大家给乐得。说起我们班的张淑涵啊,那可真是了不起!不信,这就给您谈谈她。
第一个了不起:乐观第一
话说在一个悲惨的上午,数学考卷发下来了,几乎全班人都不敢相信自己的分数,那试卷上的分数,简直低得不像话,哪里像我们平时那么好看的成绩呢?男生们有的直呼倒霉,有的静静地坐着一声不吭,女生有几个都已经在抽抽答答了,只有她还在无忧无虑自由自在的玩。我很奇怪,以为她考得很好呢,于是便问她的成绩,她却回答:“不及格。”我晕啊,考八十多分的在哭,你这个平时考九十多分的却考了不及格还在玩,你到底有没有把成绩放在心上啊?
她似乎看出了我的心思,笑了,说:“哭可以挽回一切吗?悲伤时的一鼓作气又有什么用处呢?既然这一切都无用,我又何苦要跟自己过不去呢?只有在学习中认真,考试时细心才会有好成绩,这次失败了,并不代表永久的堕落,对吗?”一席话,说得我愣在了那里,她的乐观和换位思考的结果,让我似乎懂得了什么,却又不确定,不过,那种冷静下来仔细分析错题的心情,真的是有一种势在必得的自信感,我只能惊叹:“‘梳子’,你太了不起了!”
第二个了不起:体育最棒
说起体育我就头疼,这也是我那写满优秀的成绩单上唯一一个的是“良好”的学科,可是我又有什么办法呢,无论做什么运动,都比不上放得开的男孩子啊。班里的女生几乎都是这样,当然还有几个体育比较好的女生,可也比不过男孩子。
但是,看!
跑道上,有一个女生把男生们甩在了身后,得了冠军!
沙坑里,有一个女生轻而易举就就跃出了一米七多!
跳绳比赛中,有一个女生简直就是跳神,几乎没停过!
她,就是著名的张淑涵!
也不知怎么,张淑涵好像生来就腿长手长,什么体育运动都难不倒她,在体育这个平台上箭步如飞的她,真是让人羡慕不已啊!
第三个了不起:画画最美
别看张淑涵平时不显山不露水,其实人家可是学过画画的,画得一手好画,画风可爱极了,让我羡慕啊羡慕。
每次看她画画,就像看一个魔术表演,才哗哗几笔,一个个可爱的小人儿就出现在她的笔下。她画出来的人物总是性格鲜明,很有个性,并且都有一个特点——可爱。她的作品总能给人舒心温暖的感觉,真的是既赏心悦目又羡慕不已啊!
才一篇作文,我用了1、2、3、4、4个“羡慕”!天啊,张淑涵,败给你啦,你太了不起了!