真了不起六年级作文
生活中的往事就像天上的繁星很多很多,可笑的、烦恼的、有趣的……现在我就摘一颗难忘的星星下来给大家讲讲吧!
在一堂舞蹈课上,舞蹈老师让我们练习下腰的动作。老师提完要求,让大家开始自行练习。我害怕下腰时头朝地摔跤,就偷偷地躲在角落想浑水摸鱼。我撇了老师一眼,不料正好看见老师严厉的目光紧盯着我。我吓得心怦怦直跳,只好乖乖地也开始练习。
我身体向后仰,手臂拼命地向后伸,双脚站得笔直,小心翼翼地下腰。可是,我很紧张,整个身体绷得紧紧的,生怕自已不能控制好平衡,头朝地摔跤,因为刚刚在我边上的那位女孩已经“啪”的一声摔倒在地。老师似乎看出了我的心事,她走来抱着我的腰,踩着我的脚,和蔼可亲地对我说:“没事的,你放松身体,腰向后仰,双臂夹住耳朵,膝盖弯曲就不会摔跤了。”我按着老师的要求紧闭双眼,“咚”的一声,我感到手掌碰到了地面,撑住了自己的身体。我心中的一块大石头终于落地了。
此时,我无比兴奋,因为完全没想到自已能成功。老师鼓励我说:“你真棒!再独自做一次试试!”望着老师和蔼的目光,我似乎燃起了斗志。于是我深吸一口气,漂亮地完成了下腰的动作。老师拍拍我的肩膀说:“不错,可以再次练习了!”
我觉得自已真是非常了不起!