之所以我喜欢画画,是因为那一次。
那一天,我和小姑娘在街上买东西,看清路旁摆着许多画,很漂亮。我想有心让奶奶给我报个画画班,妈妈答应了。星期天,我去上画画班,老师教我们素描了一幅老师风景画。老师画的真漂亮,可我的画差远了就比老师的画差远了。老师朝我走来把我的所画修改顺便了一下,我看了看自己的描画,比以前漂亮多了,不过,还是没有老师画的好看。我又仔细地把画修改了一遍,不错又有进步了。我修改完后,又开始接着画,总想比同学们画的好看。放学回家后,我就开始画今天画的那幅画。我越画越兴奋,越画越想画。画完后,我又拿现在这幅画和在学校画得素描那幅画一比较,哇!真是一次比一画的好看。然后,我又描了描边,把颜色涂了上去,太美了,我都不始终认为这是自己画的。我骄傲地把画拿给妈妈看,妈妈点了点头,说:“画的不错,下次要更加努力,一定要比这次画得更好。”我笑了一笑,又拿了一张纸,画了一幅画,这幅画是画两栖类的。我画了一片大草原,在草原上,牛和羊在悠闲地吃草。马儿在草原上驰骋,旁边还有许多蒙古包,也有蒙古人正在毛序。画的画虽然不结实,但是,我却感它很漂亮。因为,这得来一幅画是我自己或许出来的,没有任何人的指点,这幅画,我很喜欢。
我喜欢画画,它让我的世界更加有趣,更加丰富多彩。