我的兴趣爱好作文六年级
每个人都有着己的兴趣爱好,这些兴趣爱好或新奇绝妙,或平淡无奇,可以说是千姿百态。当然最重要的是从从这些兴趣爱好中,总能找到一份属于自己的乐趣。
我的兴趣爱好很简单,但也满充实。那就是读书,高尔基曾经说“书籍是人类进步的阶梯”,的确,读书有太多的好处,它可以丰富知识,增长见识,提升素养,陶冶情操,开发潜力,创造财富,娱乐身心等等,当然只有亲自实践才能体会。因为每一本书,每一篇文章,甚至每一个词语的出现,很多时候都积蓄了作者的智慧,所以我读书的时候是很认真的,读书的时候也会很投入,读的入迷时感觉就像听一位老者讲述他丰富的经历,不时地哀叹或叫好,这种感觉最容易在读小说的时候出现,小说的内容虽然是虚构的,遥远的,甚至是吹嘘出来的,但这点似乎恰恰是小说的娱众关键,在读小说过程中经常会产生千奇百怪的暇想,这种暇想就是乐趣,记得有一次读武侠小说,或许是因为看得太入迷了,晚上做梦时我竟然走进了小说,一跃而变成了绝世高手,很是得意的潇洒了一回。
当然读小说的好处不仅是可以做莫名其妙的梦,更重要的是经常可以读到各种各样的人生,了解不同的生活经历,清楚的看到社会某个时代,某个角落的面貌,不时的为某个角色慨叹,愤怒,同情,羡慕,敬佩,感动,当然同时也将渐渐体会平凡的人生所蕴含的大智慧。