我的兴趣爱好作文六年级
我有一个很大的兴趣,就是喜欢画画,喜欢画花草树木、鸟兽虫鱼,也喜欢画亭台楼阁、江河湖海,只要是我看得到的我都会把它画下来。我是一个比较文静内敛的女生,画画特别适合我,所以我很享受画画的时候。
在上个周末,爸爸妈妈带我去野外郊游,出发前一晚由于太兴奋,很晚才睡着,导致早上睡过头了,出门前还差点忘了带我爱的画具。
我趴在车窗上,看着眼前一闪而过的树木,抬头望着蓝蓝的天空,耳边还时不时传来爸爸妈妈的欢笑声,一切都是那么的美好。将近两个小时的车程,终于来到了野外,那里有一个很大的湖,湖面平静而美丽,湖水清澈极了,像一块晶莹剔透的水晶石,湖水平静极了,像一块光亮的明镜,湖水清绿极了,又像一块无暇的翡翠。这青葱的草地,湛蓝的天空,清澈的湖水,实在是太美了,看到这么美的风景我都迫不及待地想把它画下来。
坐在草地上,拿起我的画板和画笔,刚想着要怎么画这美丽的景色,回头一看,看见爸爸摘了一朵小花别在妈妈的耳边,我想我知道该怎么画了,美丽的风景加上幸福的家庭实在是最好不过了。
这个周末我过得很开心。
安静的我很喜欢安静地画画,因为画画可以让我集中精力专注的做一件事,也让我可以自由发挥自己的想象力和创造力,画画能给我带来很多的好处,我真的很喜欢画画。