快乐的六一联欢会小学六年级作文
“六一”儿童节的前几天,老师刚走进班中,就笑容满面地说:“同学们,今天接到了学校的通知,说要让我们班来代表全体三年级表演六一节目。”顿时,全班同学炸开了锅,激动地讨论起来。
之后几天,我们班一直都在排练节目,我们练习得格外认真,恨不得放学时间也占用来排练舞蹈。
我们就这样排练了一天又一天,终于等到了我们期盼已久的“六一”联欢会。
“请三年级(5)班的全体同学上台表演《非常少年》。”只听见主持人报幕的声音,我们不禁有一丝丝的紧张,可还是上到舞台去了。
音乐声徐徐响起,随着音乐的节拍,只见我们全班同学做的动作整齐划一,就像一个人似的。忽然我在跳第五个拍子时做错了一个动作,我的心咯噔一下,这可完蛋了!可我还是装着若无其事的样子继续跳,把下一段做得格外标准,没有一丝错误。
到了评委点评的时候,我非常紧张,生怕听见老师发现做错的那一个动作,我那一个小小的错误还是逃不过评委老师那双明亮的眼睛。
只听见评委老师慈祥地说:“我刚刚看见有一个同学动作做错了,但她没有放弃,而是继续往下跳,而且下一段跳得十分认真,我决定把一等奖颁给……”5秒过去了,我的心紧张得呯呯直跳,评委老师接着说:“我决定把一等奖颁发给三年级(5)班!”“太好了!太好了!”我们欢呼起来。
通过这次“六一”联欢晚会,我感受到了:只有付出才能有收获!我永远不会忘记这次联欢会,因为它让我受益匪浅。