六年级作文:温暖
温暖可以来自父母的一声问候,也可以来自老师的一次表扬,还可以来自朋友的一句祝福,温暖……其实,温暖往往出现在一瞬间,来自某个时刻,就在“暖流”流入心房的一刹那……
大地震的灾害肆虐神州大地,这不仅给四川汶川人们的肉体上带来了伤痛,而且还在人们的心灵上留下了抹不去的“阴影”!
我虽然不能亲自到现场去帮助那些灾民们,但是我每天都在关注着5.12大地震,都在心中为那些受难的人们默默的祈祷着。电视上出现的每一个画面都牵动着我的心,有一个画面至今我还记忆犹新,每当想起来我心中都不是滋味。画面上有:一个小手被废墟压着,但是手中却紧紧的握着一支铅笔!
这样的画面还有很多,多么宝贵的一条小生命啊!可惜就被这无情残忍的地震夺去了!
我们都是中国人,都是华夏子孙,都是龙的传人!那些灾民们是我们的同胞,我们的兄弟姐妹!我们要一方有难,八方支援!
我们每个人都伸出一双手,献出一份爱心,世界将是多么美好!把自己的一份爱心献给灾区的人们,给予他们物质上的需求,心灵上的慰问!给予他们温暖,用爱融化他们的伤痛!
其实,你温暖别人,也同时在温暖自己的心灵。记住“送人玫瑰,手留余香”!他们的微笑就是给予我们的最大回报,这微笑就像蜡烛一样,不仅照亮了我们的心灵,还温暖了我们的心灵!