六年级作文:温暖
爱无处不在,如果说母爱是一株盛开的百合,在每个角落中散发着迷人的芳香,那么父爱则是一株茉莉,在某个角落中默默地吐着它那清新的芬芳。
记的在一个星期五的下午放学后,几个同学约我一起玩捉迷藏,我想都没有想就答应了。我就和几个同学来到了一处较隐蔽的地方开心地玩起来,我们几个轮流躲藏,玩得兴致勃勃,早已忘记了回家的时间。不知不觉,天都已经黑了,我们这才有点慌,心想:这下糟了,都这么晚了,回到家爸妈一定会骂我。我迅速地穿好鞋子,像一只豹子飞快地往家跑去。
回到家,屋里静悄悄的,我小心翼翼地打开灯,心想:爸妈一定是睡了吧,看来他们一点也不担心我,我顿感有些失落,可当我偷偷地往爸妈的卧室一看时,爸妈根本都不在家。原来他们都到外面去找我了。过了好一会儿,爸妈才从外面回来。刚进屋,我就看到爸爸妈妈一脸着急的样子,:“你知道我们有多担心吗?都找了你一个多小时了,还差点报警了。”妈妈担心地埋怨我说,“以后不可以乱跑了,知道吗?”那一刻,我感到了温暖,感到了爸妈对我的爱,更感到了愧疚,原来我错怪了爸爸妈妈。
温暖是寒冷时的一片阳光,温暖是迷失时的一盏灯,温暖是炎热时的一场雨,温暖是你心灵干枯时的一股泉水……
让我们珍惜现在与爸妈相处的时间吧,这就是最温暖的时刻!