六年级作文:温暖
人们常说,“陪伴是最长情的告白”,那个陪伴在你左右的人可能是你爱的人,可能是自己的宠物,又或许是一件物品。陪伴,就像月亮陪伴太阳,橡皮陪伴铅笔,课桌陪伞椅子,永远是自己不能失去的。
自我出生,我的身边就出现了一个身影,我每天都能看见她,吃饭、玩耍、睡觉她总在我左右,那是我最爱的人——奶奶。
从我记事起,你就一直陪伴我,陪伴我上学,陪伴我玩闹。记得小时候你就对我说,咱们是好朋友,你有什么事情不开心了就给我说,所以那时不管什么事情我都想讲给你听,学校的稀奇事,委屈事通通讲给你,你就像我的知心朋友,什么好事坏事都吐槽给你,而你又从不觉得烦,即使你不懂也会配合我,和我一起哈哈大笑。
现在,我长大了也懂事了,可看见你越发憔悴的面孔才发现你变老了,原来你已经陪伴我这么多年,我慢慢长大,你却在慢慢变老,以前你的头发乌黑明亮,现在已半白也变得稀少,我才意识到你陪伴我的同时,自己也苍老了许多。就像人们常常挂在嘴边的一句话,“你陪我长大,我陪您变老”。
奶奶,你的陪伴让我感到无比温暖,如同夕阳照在脸上的暖,冬天一杯白开水的暖,又像一杯热牛奶的暖。我想,这次,您不需再陪伴我,让我来陪伴您,陪伴是最长情的告白!