六年级作文:温暖
“该死,真该死!”火车站内,一个年轻人正坐在长椅上,双手紧紧抓住衣服,不停地嘀咕着。他望了一眼外面的天气,外面寒风呼啸,满天的鹅毛大雪,街道上空无一人。
当他抬头时,售票员来到他面前。“您好,这位先生,前往长沙站的0516号火车已被停站了,请您带好口罩,尽快离开车站。”
年轻人张了张口,像要说什么,却被售票员的眼神阻挡回来,好久,他才慢悠悠地说:“好。”他环视了一下四周,没错,就是武汉――中国目前疫情最危急的地方,他无奈地摇了摇头,手伸进口袋里,掏出手机,给妈妈回了个信息:“妈!今年我就不回家过年了。”
他站起身来,深情地望了一眼天空,“唉,这已是第几年没回家了?我真是个不孝子…我何尝不想陪他们呢?这段时间好不容易放了年假,却碰上了疫情!”想到这里,他脸上不禁滑过几颗冰冷的眼泪。
他失神地望向前方,他,无处可去。突然,他的眼睛亮了,前方驶来几辆巴士,巴士车身上挂着一条鲜红的横幅,“武汉加油,中国加油!”他高兴地踮起脚,朝着车上的医护人员挥手,大喊:“武汉加油,中国加油!”“白衣天使们,你们最美,中国靠你们啦!”他高兴得像孩子似的,脸通红通红的。他像是得到了什么指示,冲向志愿者报名处,大声说:“我要报名!”
这个冬天虽寒冷,可无数中国人的心里却无比温暖,因为这些逆行者……