朋友六年级作文
她,白里透红的圆脸上长着一对黑宝石似的大眼睛,宛如两潭秋水。睫毛又长又密,柔软地覆盖在眼睑上。一对细细的眉毛似两个小月牙,一对樱桃小嘴经常笑得合不拢,一根马尾辫扎在脑后。中等个儿,长得娇小可爱。
她呀!是个绝对的“两面派”。
两面派——静
记得她第一次来我家,走路轻手轻脚,说话轻声细语,显得特别乖巧文静。她走后,我妈说到:“你看看你同学人家多文静,哪像你,一天像个猴一样上蹿下跳的,你多学学人家。”哎,平白无故的被训了。
还有一次,那是个星期六,我俩去图书馆,她去了童话故事区,而我则去了历史文学区,我俩一坐就是三个多小时,当我过去叫她回家时,她正看得津津有味,特别安静,跟平时的性格截然不同。
两面派——动
大家千万不要被她文静乖巧的外貌所迷惑,她在别人面前很文静,可在我面前,她绝对……啧啧啧,往下看吧:
那一次,我和她去体育场玩,一到体育场,她就像“活”了一样,一会这边跳跳,一会那边蹦蹦,活像脱缰的野马,甚至还翻了一个跟头,我都筋疲力尽了,可她还在那疯玩呢!
而且她的笑点特别低,一点小事也能惹得她笑岔气,她一笑,特别爱拍旁边的人,我都已经被袭击了好多次呢!你见了,绝对会吓一跳!
哼!我妈还说我像猴呢!她是没见过这只“疯猴”。好了,现在给大家揭晓谜底,这个静若处子,动若疯兔的女孩就是我的好朋友——李欣荣。