我爱读书六年级作文
“时间给我们经验,读书给我们知识。”渐渐感觉到知识的匮乏,每次写作文都不知道从何下手。爸爸妈妈也很烦我不爱看书,经常买很多书给我看。
直到有一天,我们家进行了一场单词比赛。轮到我说成语了,我妈也是这个意思。我打开成语词典,扫了一眼,说:“金蝉脱壳(ké)”。话音一落,爸妈都笑了,我也觉得奇怪。我不知道他们在笑什么。我妈看着我的脸说:“你自己看拼音吧。你真正读的是什么?”让我仔细看看。哦!原来是“齐傲”,我脸红了。爸爸很认真地对我说:“你以后要多读书,积累知识!”我暗暗下定决心。一定要多读书,从书中学到更多的知识。
从那以后,我真的喜欢上了读书,因为读书给我带来了无穷的乐趣。读《卖火柴的小女孩》时,我深深同情小女孩的悲惨命运,为她祈祷;当我读到《琅琊山五壮士》时,我由衷地敬佩琅琊山五壮士英勇杀敌、宁死不屈的大无畏革命精神;读《三国演义》的时候,很佩服诸葛亮的才华...我陶醉在书海中,汲取知识,享受快乐。
曾经在一本书中看到过这样一段话“读书能医愚,读书能治穷,读书能疗病,读书能励志,读书能致远,读书能练达,读书能聪慧,读书能知道怎样交友,怎样识人,怎样说话,怎样做事,怎样活着才身心健康,读书能明白什么样的人生称得上完美无憾。”
耶!阅读给我知识、乐趣和力量。我爱读书!