我爱读书六年级作文
书是人类进步的阶梯,我爱书,也爱读书。
古人说过,万贯家财,不如一卷香书。如此来说,百万富翁也没有我家富啊!我家有很多好书,作业写完了,闲暇之余,我便会从书架上抽出一本书,津津有味的看起来。如此,我便沉浸在书的世界里。从小,我就爱读书,在小时候,我妈妈就买带拼音的书给我看,《伊索寓言》、《中华上下五千年》都是我最爱看的书。
长大了,我认识了很多字,妈妈就买了些没有拼音的书,这样既锻炼的我的识字能力,又增加了我的阅读量。我更爱读书了,一天不看书就不舒服。
上了小学,班主任鼓励我们看书,在假期还订书给我们看,在班主任的引导下,我爱上了看动物小说,其中曲折离奇的情节,引人入胜,所以新书一发到手,我便读了半本。眨眼功夫,已经十点多了,只好本书放在枕头下,我的心还是沉浸在书中的意境里。晚上做梦还梦到了呢!沈石溪描绘的草原,我化为一只狼在上面奔跑;牧铃勾画的天空,我化作一只雄鹰在其中飞翔。
现在,我不再像小时候,去书店买书,不再看什么好玩就买什么,而更加注重书的意境,不再盲目买书;回来都市也不再像从前,一次性读完,之后就不再问津,现在,我慢慢读书,慢慢品书,体会书的思想。
书中自有黄金屋,如果把书海比作大海,那我才喝了一滴水,书中的黄金屋还等着我去探索呢!
我爱读书,读书伴我成长。