一张照片六年级优秀作文450字
看着语文书上的这张让人觉得悲伤的照片,我仿佛回到了一九三七年八月二十八日的下午。
那天下午,上海的火车南站挤满了人,其中就有一对年轻的夫妇在挤在人满为患的车站里,妈妈手里抱着一个不到两岁的孩子,那对夫妇面带笑容,孩子也笑得很甜。
就在这个时候,几个炸弹从天而降,一瞬间,天桥炸毁了,房屋、铁路……都被炸毁了,人们死的死、亡的亡、伤的伤,原本美丽的上海火车站瞬间变成一片废墟,一片狼藉,到处是尸体,是人们哭声、叫声和喊声。
这次爆炸事件中,仅仅只有三百多人活了下来,其中有一个幸运者就是那个不到2岁的孩子,而他的爸爸妈妈在爆炸中,为了保护自己的孩子,失去了自己宝贵的生命。
那个孩子霎时从娇儿变成了孤儿,穿着破烂肮脏的衣服坐在废墟里,啕嚎大哭,好像在说:“爸爸妈妈,你们在哪里呀?我好害怕,我好害怕呀!”
后来,这个失去了父母的孩子被一个好心人送进了孤儿院,而那个孩子从此以后再也没有开心过一天。作为孤儿那是很可怜的,尤其是那个孩子,那么小就再也见不到家人了,那么小就失去家人的爱了,那么小就要忍受孤独与寂寞的折磨……都是那场该死的爆炸,给人们带来了无穷的灾难与痛苦。
看到这张照片记录的历史悲剧,我希望世界上再也没有战争,我希望全世界的孩子都可以快乐,我希望每一个孩子都有自己幸福的家,都有爸爸妈妈可以陪伴。