一张照片六年级优秀作文450字
岁月匆匆,转眼间,我已经从一个好动的女孩,成长为一个优雅,大方的女生。只是有的时候,我会想:在这成长的过程中,流失最多的只是时光吗?
终于,我在那布满灰尘的相册中找到了答案:其实,流失最多的是儿时快乐的童年。
突然,我看到一张照片,这是一张对于我来说非常宝贵的照片。照片中的我眼里闪着泪光,嘴里不停地向右手的食指吹气,旁边是哈哈大笑的爸爸妈妈。
记得,那是六岁的时候,我们一家去三亚旅游的时候拍下的。有些细节早已忘淡,只记得当时我和哥哥正在海边捉蟹。正当我在找蟹的时候,哥哥突然对我喊道:“妹妹,快来!我找到螃蟹的“王国”了!”我赶忙跑过去,原来,哥哥搬动一块石头想做一个城堡。谁知歪打正着地找到了一大窝螃蟹。那螃蟹有大的,有小的。大的有手那么大,最小的也有黄豆那么大。我不管三七二十一捉了一只最大的,谁料到,那家伙一翻身,倒夹住了我的食指,我顿时感到钻心的痛。我使劲地甩手,想把螃蟹摔下去。可是,那螃蟹害怕被摔下去,就夹得更紧了,我疼得到处乱跳。终于,在我的“努力”下,螃蟹终于摔下去了,我的手又红又肿,眼里也闪出了泪光,我把手放在嘴边,吹着气减轻疼痛。这时,“咔嚓”一声,哥哥把这一瞬间照了下来,成为了永恒的记忆。
时光匆匆,这件事已经过去很多年了,这件张照片也渐渐泛黄,可还是让我渴望那份童年的快乐,那无边无际的大海……