一张照片六年级优秀作文450字
在我的相册里,有许多记录幸福、快乐的照片,每一张照片背后都有一段美好的故事。其中有一张照片给我的印象最深,每当看到它,就禁不住露出幸福的微笑,思绪也被拉回到三年前。
那是暑假里,爸爸突然告诉了我一个振奋人心的消息——带我去三亚旅游,我一下子就呆住了,过了好大一会才缓过神来,还用力地扭了一下自己。哇!好痛,这果然不是梦。我兴奋地一蹦三尺高,晚上竟然失眠了。
终于来到了三亚,在一个骄阳似火、酷暑难耐的下午,我们决定在游泳池戏水消暑。要知道,这可是我最向往的乐园,比爬山、看景好玩多了。首先是游泳比赛。一开始,爸爸让着我,故意游的很慢,眼看我要超过他,他就一阵长臂乱舞,发挥真正实力了,我只好缴械投降。随后又玩泼水大战,你泼我,我泼你,把整个游泳池搅得天翻地覆。我步步为营,爸爸节节败退,只能求饶。最让我开心的还是“乘人船”。爸爸浮在水面上,我骑在他背上。他的双手就像船桨前后摆动,我就是一个船长,揪住他的双耳掌握方向。我俩就像一叶扁舟,在无边无际的大海里自由飘荡。“这才叫生活。”我自言自语道。爸爸被我的话惊呆了:“小小年纪却懂得什么叫生活。”我大声地喊道:“我真想一直这样的生活下去啊!”妈妈急忙按下了快门,留住了这幸福的瞬间。
我知道,现在的幸福是爸妈给的,以后的幸福要靠自己奋斗,从那时起我就下决心好好学习,长大后为自己为他人创造幸福生活。