一张照片六年级优秀作文450字
我的床头有一张泛黄的老照片。
这张老照片上有一个无忧无虑的六岁儿童,她睁着一双天真而略带忧郁的眼睛。她的旁边,是一只同样无忧无虑的小黑狗。那个六岁的儿童就是我,那只小黑狗就是我最好的的小伙伴——布丁。
布丁眼睛水汪汪的,仿佛能溢出水来,鼻子永远是湿漉漉的,可爱极了!
布丁最爱吃的食物是火腿肠。一次,有客人要来。妈妈便叫我去买火腿肠。买了火腿肠后,我顺手放在了桌上。“火腿肠在哪里?”一抬头,便看见妈妈那张怒气冲冲的脸。“就在桌上呀!”我一脸无辜的回答妈妈。“桌上?在哪里?”随着妈妈手指的方向,我一眼望去:咦?火腿肠哪去了?我记得放在桌上呀!忽然,我灵光一闪,会不会在布丁窝里?我向布丁的窝走去,布丁见我来了,飞奔过去,堵在窝门口。我低头一看,果然空空的窝里多了一根火腿肠。让我哭笑不得!
和布丁在一起的日子,我的心是透明的,那年春天,爸爸怕布丁耽误我的学习,把布丁送人了,不论我怎么哀求,也和布丁离别了。在离别的时候,我们照下了这第一张照片,也是最后一张照片……
时间在岁月的河流里消逝,岁月从泛黄的老照片中滑走,无法挽留,但那双水灵灵的眼睛永远清澈明亮……
布丁该长大了吧?今年,它五岁了,还那么贪玩吗?布丁还爱吃火腿肠吗?望着那发黄的照片上水灵灵的一双眼睛依旧是那么的清澈而又明亮,我心里升起了浓浓的祝福和思念……