一张照片六年级优秀作文450字
岁月流逝,往事会淡忘,但有一样东西不会消失,那就是做照片。翻开相册,会看到母亲怀里啼哭的我,长着两颗门牙,玩耍的我,戴着红领巾学习的我,但是有一张照片让我久久难忘,那是一张全家福。
记得那天,五岁的我、哥哥和爸爸妈妈去博物馆玩。我走到最前面,突然我发现一朵漂亮的小花,那朵小花像和我一般大的女孩儿。可他却静静地躺在地上。我把它送给哥哥,哥哥吓唬我,我好害怕,一下子就跑了,可没跑几步就摔倒了。妈妈看到了,冲到我面前。安慰我,还不停地指责着哥哥。爬起来一看,我的膝盖摔破了皮,流血了!我哭得梨花带雨。哥哥也很心疼,突然提议说:“今天我们都在,不如去拍张全家福!”妈妈也同意了,不再生气。
照相馆就在旁边,走几步路就到了。开始拍照了,我在爸爸怀里,妈妈在旁边,哥哥在我后面我们都露出幸福的笑容,“卡擦”,一张全家福“诞生”了。
与现在一样,照片中妈妈还是从前的少女。爸爸还是从前的少年,哥哥也还是那个从前的青年,可与现在不同的是,那张照片的意义不一样了。以前他只是一张全家福,可现在她也是我精神的寄托。爸爸妈妈长期在外面出差,哥哥也因为上大学一学期回来一次,或许那张照片就是我向往的生活吧!
那不仅仅是一张照片,更是一段美好的回忆!