古县城一游六年级作文
这天我和爸爸妈妈乘 路公交车去浮梁古县城一游。
一下车,爸爸想起了到浮梁县举事闻名的古县城。
我们买了 张门票便进去了,我一进去看见了长廊,上面是说从县衙成立到灭亡的事,我没有在长廊停留,而是像利剑般的速度奔向城楼,我走上城楼,仰望天空,仿佛天空只跟我一步之差,我俯视城楼下,仿佛所有的人都在我的脚下,我从城楼走了下来。我直走着,看见了一个红色的高塔,我走进塔里,可惜就是上不去,如果可以上去是多么好的一件事,我向县衙走去。
我们走进清民堂,我坐在县太爷的位子上,桌上黄布里包着大印,工作人员不让我们把它拆开,我还看见了刑罚用的罚具,还有古时候刑罚的方式,刑罚的方式有很多种,什么挖眼,什么折腰,说出来很吓人,我还参观了官爷睡的房间,侍从睡的房间。侍从的房间很狭小,而官爷睡的房间是多么的宽大,这就是职位的差别。
余辉撒在古县城的身上,让它们变的更加辉煌,更加美丽。
我很珍惜去浮梁古县城一游,古县城你一定要记住我这个朋友,下次我再来看你。