铃声刚响,老师就走进教室对我们说:"我要交给你们一个任务——帮低年级写申请书。写入对申请书。因为一、二年级学生不知道申请书怎么写。你们还要给非少先队员讲知识。'我和路遥一个组。
“叮铃铃”上课了,老师带我们去一二年级,去给小学生讲申请书的写法。我和路遥拿着本笔,就像去采访小学生一样。我和路遥走进教室,我们找到一位干净、整齐、可爱的小女孩。我觉得这个小女孩非常懂事爱学习。我和路要走到她身边,我看见他的字写得不错。我想:这个女孩很聪明,一定优点很多。我对路遥说:“就是他吧!"'好”我温柔的对那个小学生说:“你想参加少先队吗?” 小女孩欣喜若狂的说:“想”。“ 那我问你,你叫什么名字?今年几岁了?”“我叫笑怡,今年六岁。”后来,我们都认识了。我把笑怡的基本情况一一写在稿纸上。然后,我和璐瑶开始工作了。
路遥负责讲少先队知识。我负责写申情书 。我看见路遥讲的十分认真。路摇讲的是什么是少先队员得标志。标志就是红领巾。还讲了红领巾的意义是什么,还讲了少先队的呼号是啥,少先队是谁领导的等等。路遥讲着,我一边插话问情况,一边写。后来,老师走进教室说;你们把自己的红领巾摘下来让小学生戴一下。我把自己的红领巾摘下来,戴在小学生的脖子上 。我还给笑怡教了怎样佩戴红领巾。
过了快一节课,我们的任务完成了。可我要回红领巾时,笑怡都不舍得得把它摘下来。我耐心的说;“这不是你的红领巾。你被选上少先队员的时候,你才有自己的红领巾。”这时,她才依依不舍的把我的红领巾还给我。
我们要离开的时候,笑怡对我们说;“谢谢。”听到这句话,我感到心里很自豪、很骄傲。