最难忘的一件事作文
每天才有许多事从我们身边流过,然而,我有一件事,使我至今也难以忘怀。
那是二年级的时候,我和我们班上的陈博文是邻居,所以经常在一起玩儿。有一个星期天,他和几个朋友拉着几棵不一样的树苗,来喊我去植树。我们来到了附近的田野上,植树时我们各选一棵,植完便回家了。
过去了几个星期,我再次来到了这个田野看我种植的小树。可是当我过去一看,才发现我的小树枯死了,其余的小树都迎风在茁壮成长,尤其是陈博文种的那颗最茂盛。我脑子一热,伸的“叭”的一声,把它折断了。第二天,陈博文跑来告诉我,他的小树枯死了。他本来是想把它送我的。我一听,怔住了。这天晚上放学,我跑到那儿,在小树的旁边种了棵榕树,这个期天,我跑到陈博文的家,家门口放了一封信。信中说:“沈翼,其实,我在一个月前,知道父母工作调动,所以那次才约你们去种树,就是希望我们的友谊能像小树一样,经历了重重风雨也不动摇。现在,我的小树死了,就注定我们的友谊长久。” 我看了这封信,我才知道我犯下了一个大错。我用我的双手摧毁了我们和陈博文的友谊之桥。
我把这件事写成日记,让它时刻提醒我不要忘了,曾经有过陈博文这样的朋友。