难忘一件事的作文
这是一件让人难忘的事……
一天早晨,我到学校上学,刚进校门口,便远远看到在教学楼前的宣传栏前围着一群同学,似乎在看着和议论着什么,我挤到前面一看,原来是一张红纸和一个捐款箱。我刚要走开,看到有几位同学往捐款箱里投了几元钱,慢慢地走开了。
这使我有些好奇,也凑到了那张红纸面前,仔细阅读了一番,才得知五年级二班的孙翼飞同学的了白血病,因为治疗费用高,所以需要大家的帮助。看完这张倡议书后,我刚要从口袋里掏出身上仅有的2元钱投入捐款箱时,一个温馨的场面突然映入了我的眼帘:一个低年级的小同学看完那张倡议书后,慢慢的把手装进只装着一角钱口袋里掏出那一张那张一角钱的纸币,投入了捐款箱中。
我被他感动了,眼泪慢慢的涌了上来,我的手颤抖着把钱投到捐款箱里……
捐款箱里的钱,可能还不到为孙逸飞同学治病费用的千分之一甚至是万分之一,可这不仅仅是钱,是一片浓浓的同学情,是大家的爱心,这些爱心积攒在一起,就会滴水成河,积水成渊,就像歌词里唱的:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!”