难忘一件事的作文
发生在我成长中的事,像星星一样多,数也数不清,不过,有一件事我永远也忘不了。
那是在我七岁时的一件事,在我记忆中最深刻的那就是学骑自行车。
有一天,外面阳光明媚,我问妈妈:“妈妈,我们今天去骑自行车好吗?”妈妈说:“好!”于是,我跟妈妈欢天喜地的走下楼。妈妈教我骑时,很不放心,她小心翼翼、寸步不离地扶着车子跑呀跑,累得满头大汗,气喘吁吁。我看见妈妈累成这样,就让她休息一会儿再练。
休息完后,我刚一骑上车,由于重心不稳,我摔了个四脚朝天。腿上被磕青一块,疼得眼泪都流了出来。爸爸上前扶起我说:“孩子,实在不行就改天再学。”我说:“我能行!”我忍着痛上车坐正,扶稳车把,眼看前方,继续练习骑车,也不知摔了多少跤,我慢慢能扶稳把骑了,爸爸也感觉我骑得可以了。于是,爸爸偷偷把手松了,我还在往前骑,爸爸说:“哇!你会骑自行车了!”我听了也无比激动。
骑自行车让我明白了一个道理,干什么事只要坚持不懈,就一定会成功。