一件事的作文
在我的记忆中,有许多令我难忘的事,但是最令我难忘的就是这件事了。
二年级时,我考了80分,爸爸妈妈很生气,轮番训斥我最近不看书了,总是贪玩等等,爸爸妈妈又打了我一顿。
第二天,我到了学校,满脸不高兴的表情,我的同桌对我说:“昨天挨打了吧,难怪昨天你死活不肯让我知道你的分数。”虽然我知道她不是故意说出来气我的,但是我也不知道自己怎么了,竟然和她吵了起来。她知道了惹了我,就连忙向我道歉。我这人就这样,别人一讨好我,我的脾气就上来了,这不,她一讨好我,我就把气全撒在她的身上,许多人都议论着,她再也受不了了,跟我吵了起来,我们一直吵到老师来了,才罢休。
下课,我拉着同桌去要求换座位,老师知道了,很生气地把我们批评了一顿,决定给我们换位,我心里暗暗地高兴。
第二天,我跟新同桌打了个招呼,新同桌理都没理我,我突然想起了老同桌的好。在随后的几天里,我不知道如何与新同桌度过。下课,我去向老同桌道歉,她也原谅了我,但是我们再也不能坐在一起了。
通过这件事,我知道了要珍惜友谊,与同学相处,不可任性。