写一件事作文
在生活中,有许许多多值得深思叫人难忘的事。其中有一件事情虽世过境迁,但历历在目。
“小华,你过来”,妈妈厉声地叫我,这时的我,心里扑通扑通地跳个不停,心想:妈一贯对我很亲热,可今天……,我胆怯地走过去,只见妈妈怒发冲冠,一只手提着一件前几天刚缝给我好料的衣服,另一只手指着喝道:“你这个……你这个……坏蛋,这件新衣服是怎么弄破的?快说,不说我非揍你不可……,妈妈像发机关炮似的一阵臭骂。可是我,只好呆呆的站着,看着妈妈锐利的目光。愧疚地说出了前天晚上的一件事。
前天晚上,天灰亮灰亮的,淡淡的月色,把大地蒙上了一层神秘的绵纱。大亮约我去打扑克,我随地来到小牛家的柴房间里,还有绰号叫”牛牯“的金苟,人到其了,我们在这里打扑克了。牛牯说:得有个规矩,谁输了得给钱,无钱者,破洞。牛牯一说,他们三个其声应诺:”行“,说实话,我不是老打扑克的,自然对破洞不知何意,只知道是不好做的。糟了,我今天身无半文,我这件妈刚缝好的新衣服,万一他们……算了,溜。一边想,一边怎样在”溜“字上打主意。”大亮,等一下,我上厕所去。“”想溜“,做梦。大亮箭一般地拖住了我,尽管我怎样争辩,他们不放我走。这时牛牯从身上取出一把剪刀,说”不打不要紧,先破个洞可以了。“说完,在我心爱的衣服上,箭了一个比鸡蛋小一些的窟窿。
当我把事情原委讲后,妈妈不但没有骂我,只是用一种责备中带有原谅的目光看着我。没等我说:”妈,我下次我不会……时,妈妈把我搂在怀里,用一种惟有母亲特有的爱对我说:“不在错,只在改。”
妈妈几句不重的话,像盏灯。照亮了我的心。