如果上帝再给我一次机会,我希望再一次遇见你
不记得过了多久,只记得是个深秋,那时的我,还留着西瓜头,你是邻居家的孩子,在这寂寥的秋天,谁能按耐地住心中那匹狂奔的秋马,果不其然,你又屁颠屁颠地拿着波浪鼓来叩我家的大门了。哈哈!终于有借口溜出去玩了,我们在庭院里奔跑着,编起草帽,戴在头上,装着印第安人的样子跳着舞,玩累了,坐在石阶上想接下来该玩什么,忽然,我想到了什么,神秘兮兮地从书房拿来一张白纸,跪在地上开始折纸飞机,他挪着屁股坐到我身边,用充满好奇欲望的小眼神盯着纸飞机说:我也想折。他那小到几乎听不见的声音中似乎透着一些害羞,听着他那哀求的语气,我笑着把纸飞机放到他的手里,他咧着嘴冲着我笑,我看见他那还未长齐的门牙,扑哧一声,我也笑了,可能在旁人看来我们是两个小疯子,但我们觉得我们做了比拯救地球还有意义的事
纸飞机折好了,他递给我,我把飞机头放嘴里哈了几口气,单闭双眼,手在空中划过一个弧度,纸飞机如白鸥一般向远处俯冲,落在花坛里,我挥了挥手,用命令的口气对他说:你,捡回来。他像看待长官似地点点头,迈着小碎步去捡纸飞机。轮到他了,他笨拙地捏起纸飞机,涨红了脸,大呵一声,手用力一挥,纸飞机如一只离弦的箭,飞过围墙,消失在我们的视线里,他颤颤巍巍地转过头,看着我气鼓鼓的脸蛋,连忙赔笑:呃,别生气,我去捡。说完急匆匆地跪去捡纸飞机。我正坐在石阶上呆呆地等着,妈妈把我拉进去吃晚饭,我还没来得及解释,就被拉走了,我能想象到他一脸欣喜地拿着纸飞机跑来找我时,我却不见踪影,他该多难过,那时的我只害怕他会不会讨厌我了,会不会不来找我玩了,怎么办
眼看夕阳,不知何时已沉入云朵背后。从直射解放出来的光与影开始融合,世界的轮廓变得斑驳柔和,粉红色的过渡光溢满周围,是啊,希望再一次遇见你,不知何时,我陷入这种情绪。