今天晚上我和爸爸妈妈去宁波大剧院看20xx新年音乐会。主持人说这个施特劳斯管弦乐队是从奥地利过来的, 我还挺好奇的。7点半的时候,音乐会终于开始了,第一个曲子是“永远的维也纳进行曲”,一下子吸引了我的注意力,我觉得曲子挺长的,他们真厉害。
给我印象最深刻的还有“拨弦波尔卡”,“乘风破浪圆舞曲”和“蓝色多瑙河圆舞曲,拨弦波尔卡就是演奏家不是拉小提琴,而是用手指拨动小提琴,发出清脆好听的声音;乘风波浪圆舞曲给我很雄壮的感觉,好像真的在海上乘风波浪了一样;蓝色多瑙河是最后一个曲子了,有几个表演家下台邀请观众跳舞,我很高兴我妈妈也被邀请到了,所以觉得印象深刻。这次音乐会真是让我终身难忘呀!