一遇到雨天,我就不由自主想起那件令我感动的事……
那是周五,不知是谁惹怒了老天爷,天上淅淅沥沥下起了雨,一直不停,马上就要放学了,我坐在教室里,心里也不安起来。
到了放学的时候,毛毛小雨已经变成了倾盆大雨,一根根粗壮的水柱从天而降,迸溅在地上,炸起一朵朵水花,仿佛飞瀑流泉。只见同学们一个个走出校门,被家长接回去了,他们那在雨伞下被精心呵护的身影,印在我的心上,真是又羡慕又嫉妒呀!可正在这时,一个亲切和蔼的声音传入耳际,哟猛地回头一看,原来是外公骑着电瓶车,穿着黑色的雨衣,站在滂沱大雨之中,我把书包盖在头顶,奔向外公。外公递给我一把雨伞,我撑开雨伞,外公说:“快上来吧,雨要越下越大了!”只见外公把套在车座上的塑料袋取了下来,用手护这座位,招呼我赶快上车坐下来,终于坐在了干爽的座位上,真温暖啊!
外公小心翼翼地骑着,但我的伞还是被吹翻了三次,于是外公便索性把我的雨伞收了起来,把他身上的雨衣披在我身上,只见豆大的水珠打在外公的脸上,只见他不时的擦眼睛,身上的衣服湿透了,贴在身上,就像是光亮的锦缎。终于到家了,外婆拿来热毛巾,问:“怎么了?”还没等我说话,外公便说:“没事儿,雨伞坏了,我把我的雨衣给她了。孩子没事儿就行,我去洗个澡!”说完,便走进浴室,顿时,我的眼泪流了出来!