一件事的作文
我是一个天真、活泼、乐于助人的女孩,同时也是一个爱管闲事的女孩,就因为这样,有件事在我心中留下了阴影。
刚在学校受老师表扬的我,心里甭提有多高兴了。回家的路上,我一边唱,一边跳,路过我十八婆的菜园,看到有几只鸡在吃她的菜,眼看十八婆的菜就要被这些可恶的鸡吃光了叶子,我那爱管闲事的劲又来了。我快步跑进菜园赶鸡,本以为可以一下子就赶出去的鸡,竟然跟我较起劲来了,怎么赶都赶不出去,并且咯咯直叫,好像在说,“哎呀,你真没用,连我都斗不过。”我越赶越来气,便弯下身子,张开双手,以迅雷不及掩耳之速冲向它们,哈哈,我居然抓住了一只鸡!我双手举起这只鸡,笑着说:“看你厉害还是我厉害,跟我斗,你还嫩了点。”
“好啊,你居然偷我的鸡,小小年纪就做这样的事情,长大还得了。”一个声音让我从兴奋的高峰跌入了谷底。抬头一看,是一个我不认识的中年妇女,两手叉腰,正瞪着我手上的鸡。“我没有啊,我是看见鸡在吃菜,想把它们赶出菜园。”我申辩道。“赶鸡?赶鸡要把鸡抓起来吗?”中年妇女越说越大声,不到三分钟的时间,我们的周围就围了十几个人,在中年妇女的“指证”下,他们都认为我是小偷了,我又急又气,眼泪也不争气地出来了,正在我百口莫辩的时候,我的爸爸出现了,我犹如抓到了救命稻草,马上扑上去,但是我得到的却是一记狠狠的耳光!因为我亲爱的爸爸居然相信了那个中年妇女的话。连我爸爸都不相信自己的女儿,我还让谁来相信我!
我绝望了,这个“小偷”的头衔我是摘不掉了。突然,一个叔叔走了过来,手里提着鸭料,对大家说:“这孩子只是在赶鸡,我都看见了,一切都是误会。”叔叔的话终于给我还了清白,但我马上号啕大哭起来,那个中年妇女的道歉不能让我停止,爸爸想伸手来拉我,我一转身撒腿就跑……
虽然这件事过去了,但我的心灵却留下了阴影,久久不能忘记。